樓主: wu690209
打印 上一主題 下一主題

建造一個多功能的資材室 [複製鏈接]

我看進到本主題的都是2home的新鮮人,許多都需要一個資材室,打鐵趁熱,花了大把的銀子,希望盡快享受田園之樂,採菊東籬下,悠然見南山,無奈法令重重,坐地監2年,所以13.5坪的資材室需求非常殷切,是否可請照相機 ...
wu690209 發表於 2011-3-30 17:17

~~~好像好久了喔!多還沒搞定資材室喔!
~~~最近喔!資材多漲好多喔!
~~~昨天問一片..普通的預作白鐵門..我勒很貴也..5xxx多!
~~~天呀...鐵板也貴也..哀~~我的門就用浪板加強吧!

我最近會配蓋農舍
目前南投還尚未實施新法 所以不用蓋大坪數
老實說 我這塊地還不是我的理想地 可能配蓋後會轉售
但是我也想先植樹
因此有沒有較經濟的農舍 (可以有衛浴廁設備)
但是又不用花很多錢的
感謝各位 ...
landy2007 發表於 2011-3-13 10:48

加油喔!應該離目標很近了喔!
有空喔!很想去你們那裡參觀一下..
中部山區我還算熟悉!只是目前多到處打混..
~~混來混去..混到那附近一定去看看..
不用太客氣喔!加油!

是啊!一年有餘了,因為與隔鄰的老農夫有地鑑界糾紛,最近經法院判決下來,賣方才開始辦理過戶,所以最近開始起動2home計劃。
資材室是第一件要執行的大事。
清晨的翅膀,振翅而飛。

我看進到本主題的都是2home的新鮮人,許多都需要一個資材室,打鐵趁熱,花了大把的銀子,希望盡快享受田園之樂,採菊東籬下,悠然見南山,無奈法令重重,坐地監2年,所以13.5坪的資材室需求非常殷切,是否可請照相機 ...
wu690209 發表於 2011-3-30 17:17

其實我就是營建商(本來想快快退休的"50歲",現在被很多人說:等他圓夢才可退休),阿炮的節能屋http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=8827&extra=&page=1
虎年新建屋及翻修古厝http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=10265&extra=page%3D1
都是由我設計施工的,當然建圖'水電圖(尤其最為重要)及室內設計也是出自本人之手,網站內私下討論教學相長也有多起,各式工法未公開具挑戰性的都有;日後可能會陸續出現,尤其是台東長濱的胡先生,反樑屋頂+蓄水隔熱+雙道對流風牆+涵碧樓風 "水平台"工法,甚為心動,希望有機會提到桌面上(這是胡先生的style,要看其意願)

近期肥龍在天的苗栗後龍資材室在進行中,若有定案,再與他商量是否開放參觀

先謝謝您的推崇,個人有時感覺"磁場"緣份"滿重要的,
而且眾人都找我蓋,我也無法接那麼多,版上優秀的建商也很多,多多欣賞討論會有您想要的作品
因為品質是我唯一的選項,責任是我的座右銘

...
品質是我唯一的選項,責任是我的座右銘
照像機 發表於 2011-4-1 07:25

相機大堅持 "生態 節能 品質 責任" , 黑面只有期待"磁場 緣分".
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

相機大堅持 "生態 節能 品質 責任" , 黑面只有期待"磁場 緣分".
黑面 發表於 2011-4-1 08:14

相機大堅持的 "生態 節能 品質 責任" 及黑面大期待的"磁場 緣分".
我都堅持要
且不打折
會不會太貪心了呀
因為我要的風格需要多樣的素材結合
蓋一個自己想要又能符合自然生態+節能+品質的房子(不是別野喔)
不知照大能幫忙嗎

原來兩位大大都是性情中人,『生態、節能、品質、責任』是最重要的沒錯,相當認同、除了「緣分」,對客戶來說尚有一份『信任』也是很重要的。
清晨的翅膀,振翅而飛。

黑面 發表於 2011-4-1 08:14

黑面夫人3/27那日晚餐後,研究老林的建圖時,讀圖看圖的功力就有底,所以基本上磁場就很近了,至於緣份,幾次的相隨導航之情已足了

本文章最後由 照像機 於 2011-4-1 12:39 編輯
相機大堅持的 "生態 節能 品質 責任" 及黑面大期待的"磁場 緣分".
我都堅持要
且不打折
會不會太貪心了呀
因為我要的風格需要多樣的素材結合
蓋一個自己想要又能符合自然生態+節能+品質 ...
janey 發表於 2011-4-1 10:01

不貪心不貪心,您的地理環境已非常優,任誰都不難勝任
何況已讓您先點名了(點痣做記號)
今日是愚人節,不要晃點我

不貪心不貪心,您的地理環境已非常優,任誰都不難勝任
何況已讓您先點名了(點痣做記號)
今日是愚人節,不要晃點我
照像機 發表於 2011-4-1 12:36

照大
看來我們要開始規劃了
對了上次說的水陸要挖做陰井
給它有聽不太懂
且要做到何種程度才能連結以後蓋屋計畫
跟老公商量結果
按兵不動且等照大說分明

2home站內搜尋

回覆:建造一個多功能的資材室