樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

2Home=Home+2K = 蓋2坪茅草屋 [複製鏈接]

連工帶料可以嗎?

目前未住當地備料有困難!
期待桃花源

連工帶料可以嗎?

目前未住當地備料有困難!
jackQ 發表於 2011-9-10 07:50

如果是這樣!可能這要當面談..
因為東部的資材我不是熟悉!
而且也必須兩人施工比較好做..
我的用意事想..說...
地主想蓋此概念屋..而且自己要有材料(竹子)
而只要外購少量鐵料..就可以很省錢的蓋好一間小屋..
...................................當然喔!....是省錢!不是省工喔!<<自己的工
.....如果你想自己diy 找我就對了..我會幫忙把主結構弄好..
其他的次結構..帆布.茅草.防腐.門窗.地板..床隔間.置物隔間
站爐..等....這些細部可要自己DIY....
.........這些工我估過了....
如果材料已經準備好...約兩天可以把主結構搞定...
至於內裝依使用目的而異...
可當
1......臥房+站爐....等為一內隔局..
2.當浴廁室+更衣間用<<<在農地工作非常需要!
3.當置物間用...放農具..等
4.當網室栽培用...或是溫室用...(延伸性用法)
5.當養雞..羊..狗...的晚上休息地方..
6.有fu  創造農場新風貌...
7.可單間也可並間..也可排形狀...(但要注意漏水之問題處理)
.........我目前還是以支援想要蓋此型概念屋.而已又有砍不完的桂竹..
是最好的...
而目前比較無法配合責任施工的部份!
沒有要diy 我還是建議請西工來做鐵屋會比較洽當...
謝謝喔!!

24# STSHAOWW

對喔!!我11月份會經過...我在上去看看...
拍幾張照片給你看看現況...應該不會改變太多吧...
ㄚ知!!

要來露營嗎...再次體驗一下睡地上的滋味....
rdmigo 發表於 2011-9-9 18:17

那個檳榔地 目前託管中
要等到我退休時才會還我
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

33# STSHAOWW

是這樣喔!!有一明確的處理方向!這就對了....

讓對方清楚未來的方向!!其他就等時間到達......
就該照約定去走..這樣大家才有順心的路好走...
地跑不了的.....終究要解決的!

還是一樣啦...有經過一定去看看...
你十分那裡!我過幾天會經過...再給你喵一下..

~~~明年的蓋竹屋計畫..........

經過許久的計畫一直無法找到適當的地點玩此計畫!
考慮地主需求!與資材的選擇..與我方的需求..一直很難有一
好的理想作法!
今年原本要在卓蘭實現..此樣品屋的架構...但是地主終止計畫!
算了..時間不等人..無法再回溯...也只好另起新計畫!
種植..改造..是漫長路..很難再玩回頭路........

所以........想徵求有計畫的新地主.....蓋我的樣品屋...
條件...很簡單...
1.周邊短距離內(100m內)可取得用不完的  桂竹 長節竹 唐竹 (麻竹..次之)
2.蓋屋處有市電(or 50m)內
3.費用....地主免費提供場地..並可以無償使用!...內部鋼材我自付..地主有料要提供也可以!
4.因應我方需求..三部五時..我外地工作!可應付我過夜休息!(我大部份睡車上)
5.遠距離地主..三不五時..我會.幫忙看管農地..<<<已經有很多人願意!給予路過打擾權!
6.蓋屋完成後..我方保修一年..而地主可任意隨時終止!但必須提前說一下!
7.人格保證!不做任何違反任何法令與農業法令..的事情!
8.租地有償<<<暫時不考慮!依地點之我方需求..可另外討論!
9.單位面積...我方最多使用三單位..一單位為3x3m   
   而我每蓋一單位..就必須送給地主一單位!以示敬意!
   依環境限制...可以共同使用!但我保留一單位做私人休息空間!
   .....基本上我是睡車上的!!

以上是明年在竹屋部份的計畫....而細部與有需要的朋友!
可以依個案單獨洽談!....
基本上..套上我朋友的話.....我粗太飽了.......來...來....來....我這裡隨便你玩....
但是啦.....與我需求有那麼一點點的...差異!(我又不能把你的地帶著趴趴走)

最近工作較忙..及有這需求...
想把此計劃給延續下去..
於用料上應該會更改骨架使用四分鋼管..
有空來計算看看..用一般搭法與鋼管結構
的費用差異多少..及施工的快慢..
而採用非固定基礎..或是容易快拆的方式
以達到簡易快速可用.安全..等等用途..

查看全部評分

rdmigo 發表於 2014-6-11 21:23
最近工作較忙..及有這需求...
想把此計劃給延續下去..
於用料上應該會更改骨架使用四分鋼管..

rdmigo大大:

看得正起勁,不知蓋竹屋計畫您是否已停止還是已經蓋好了呢!?............等著續集
有容德乃大  無求品自高

山水田園 發表於 2015-8-30 22:56
rdmigo大大:

看得正起勁,不知蓋竹屋計畫您是否已停止還是已經蓋好了呢!?........... ...

目前這計畫暫時停止..
主要是...目前可自由使用的場地..無竹子可用..
有砍不盡的竹子場地..我不缺住所...

目前幾乎全島多有過夜處...
海邊...溪邊..野地..網友的場地..
還有一些隱藏秘境
如果你想玩...又有砍不盡的桂竹..

我可以提供組件圖給你做參考..
為鋼構內支架..其他外包桂竹立柱
如果你場地在雪山林道這附近
鋼構部份我可以幫助焊接與組立
但農地必須要有電..
沒電可以採用預製處理!
大約是這樣..
依目前狀況..我目前的場地..採用一般浪板 c鋼處理
遮雨棚的部份..我沒有蓋屋的需求!
一般過夜..多睡在隨時可移動的地方..

rdmigo 發表於 2015-8-31 07:47
目前這計畫暫時停止..
主要是...目前可自由使用的場地..無竹子可用..
有砍不盡的竹子場地..我不缺住所 ...

rdmigo大大:

真羨慕您這種的生活,有如閒雲野鶴般四處遨遊!並有

目前幾乎全島多有過夜處...

海邊...溪邊..野地..網友的場地..

還有一些隱藏秘境

這若不是人生,甚麼才叫做人生呢~? 讚啦

另外桂竹子我這裡有,但是因為蘇迪勒颱風讓台電人員都很忙,還沒輪到我裝電,等我來電時,再請大大的協助與幫忙,

仔細研究您的竹筷模擬屋,發現這種架構方式非常適合一般農地的景觀和需求!!

有新方法當然也請您提供一下,hark.hu22691746@gmail.com  以茲再進修~~~
有容德乃大  無求品自高

山水田園 發表於 2015-8-31 14:36
rdmigo大大:

真羨慕您這種的生活,有如閒雲野鶴般四處遨遊!並有

內結構的方式很多種...

鋼管 C鋼 L有孔角鐵 (四方型)

鋼管如網室資材來施作也可以...

C 鋼 L 有孔無孔的角鐵..可預怍榫點 (方便拆解)

這是有內固定的骨架模式!
好處是..方便與快速達到目標..並可快速拆卸

////////////////////////////////

如果是全竹搭法...無內骨架..

施做工法不同..時間上在調整的部份會比較麻煩..
也可以與土包混搭..類似地球屋..
至於必須拆解..就不用很麻煩..一把火給燒了..
也非常方便處理!

至於目前我比較偏哈比屋用土屋模式處理!
屬於引藏版的作法..
躲起來..違法常理..可讓人搞不清楚..
農業法只管地上物..超過地下一定深度又是另一單位管理的..
半淹半挖..利用地形..遊走於灰色地帶+黑白ㄟ人生..
可避開一些牛鬼雜碎ㄟ壞胚子來亂...

2home站內搜尋

回覆:2Home=Home+2K = 蓋2坪茅草屋