9127查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

農地沒辦法農用會被怎樣處罰 [複製鏈接]

農地沒辦法農用會被怎樣處罰

看大家快樂的田園居很羨慕
自己看都沒看勇敢的標了一塊230坪的小農地
地點很棒在 瑞芳 大寮路
前兩天請地政來鑑界才發現有 約100坪被鋪了柏油
還有大概10坪有鐵皮屋
該怎麼辦
是不是只要不賣都沒事

法拍文是寫 ==依現狀===點交
可以請原地主 把柏油挖掉嗎 ?
如果自費挖要多少錢

申請點交划算嗎

我家的親戚是把農地蓋鐵皮屋租給工廠使用,結果被空照到,就得補稅金囉!!
任憑弱水三千,我只取一瓢飲 今日葬花人笑癡,他日葬儂知是誰?

還有大概10坪有鐵皮屋
該怎麼辦
...
STSHAOWW 發表於 2010-7-6 14:37

1.申請點交划算嗎?
   法拍文上不是已經寫"依現狀點交",為什麼還要申請點交?本來就要點交的呀!!
2.可以請原地主 把柏油挖掉嗎 ?
   他的地被法拍,已經很火了,你還要地主把柏油挖掉???!!!,拍了就是你的問題了.
3.約100坪被鋪了柏油.....
   還好是鋪柏油而已,您都沒先去看地再標?大忌呀....還好上面沒有墳墓或懸崖...

請問要怎麼跟法院申請農地點交
有範例可以看嗎
各執行處有專用格式嗎?
可以寄信去嗎
因為那個法院離我家好遠

4# STSHAOWW
申請農地點交:

1.至法院領取權利移轉證書及法院證明書後,至地政事務所辦理移轉登記

(檢附:登記聲請書,土地清冊,身分證影本,權利移轉證書及法院證明書

等證件)。

2.向法院具狀聲請點交,待法院通知點交日期,同時向地政事務所申請指

界,點交日會同法院書記官及地政事務所測量人員辦理土地指界及點交

。如果需要得到鄰地地主的配合,就要申請土地鑑界,於申請書上註明

相關鄰地的所有權人會同鑑界.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

還有大概10坪有鐵皮屋
該怎麼辦
...
STSHAOWW 發表於 2010-7-6 14:37

1)鋪柏油的地方現在在干什麼用?如果是非公家單位鋪設(例如:即成道路或社區通路).你在取得土地 後是可以自理的
2)鐵皮屋有沒有人使用?占用的人法源為何?
3)當然要申請點交啊..就算是現況也要點交.這樣鐵皮屋才會是變你的私人財產.如果柏油是原地主舖設的也算是你的..點交後你才能"回復"農用
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2010-7-6 23:29 編輯
請問要怎麼跟法院申請農地點交
有範例可以看嗎
各執行處有專用格式嗎?
可以寄信去嗎
因為那個法院離我家好遠
STSHAOWW 發表於 2010-7-6 15:31

可以郵寄點交狀
http://www.judicial.gov.tw/
左側有一個"書狀參考範例"....進去後找到第肆項(民事強執行)就可以找到"不動產點交訴狀"進去裡面改一下內容就好了

萬分會員

不 想 被 點 名 了

可以郵寄點交狀
http://www.judicial.gov.tw/
左側有一個"書狀參考範例"....進去後找到第肆項(民事強執行)就可以找到"不動產點交訴狀"進去裡面改一下內容就好了

6# 阿俊
ㄟ...俊大,不好意思,針對第一點的回覆,想請問,若測量到的區域上有柏油路,且為既成道路 ... 一般不是說若為既成道路,就會變成大家皆可使用,當然,這樣對於持有者是一大損傷,但,不確認是否是這樣子?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

如果有即成道路並已編成巷道就須保持原狀不能堵塞.但申請農舍建照時有時並不會扣除道路來計算建敝率.看承辦人員心證...
但是...如果柏油路是別人的...而你的土地又沒另外臨路.那麻煩就有點大了.必須取得"道路"所有權人同意了...所以說自己的地當路..總比別人的地當路好囉..

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農地沒辦法農用會被怎樣處罰