樓主: william8864
打印 上一主題 下一主題

侏羅紀印尼水茄種植經驗分享 [複製鏈接]

36# william8864
感謝william8864 今天收到了,立即進行催芽了,另外我也認為setlinso 最可能成功.ps可能過去的以前有失敗的繁殖紀錄啟發
yes5155 發表於 2010-7-20 19:30

這不是我擔心的部份, 我擔心的是到時候長出來的不是大花茄, 而是大砍瓜呢?
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

這不是我擔心的部份, 我擔心的是到時候長出來的不是大花茄, 而是大砍瓜呢?
william8864 發表於 2010-7-20 20:07

我們鄰居就曾種菜瓜生苦瓜
採收菜瓜時,直喊好苦的菜瓜喔!
真沒搞懂?那ㄝ阿ㄋㄟ...
田園中生活,悠遊又自在!

43# william8864

昨晚收到種子了,還是掛號的,謝謝了!

要泡水多久再種入土中啊!?

43# william8864

昨晚收到種子了,還是掛號的,謝謝了!

要泡水多久再種入土中啊!?
VC1234 發表於 2010-7-21 09:48

查不到大花茄的播種方式.所以要自己想囉~~
這也是william大的目的~~分散風險.
每個人播法不一樣總有幾個運氣好成功的.
也稿不好隨便播隨便長

我的方式是先泡它24小時再撈起用布包著摧芽看看~~

46# setlinso
瞭解了 ,謝謝!

35# chingwen

還真快呢, 預祝將來茄子跟番茄採不完喔!
william8864 發表於 2010-7-20 15:18

不知道可不可以一棵大樹同時嫁接茄子跟番茄還有辣椒, 那世界可能更美好!!!.......( 我做夢中別鄧我 )
農夫祝福你&妳

本文章最後由 william8864 於 2010-7-22 04:01 編輯

48# soc556

大陸已經在推廣了, 這樹名稱做"茄柿樹", 可以同時長出茄子跟番茄(大陸稱西紅柿). 還是具有專利的植栽.

http://fanhux.xcagri.gov.cn/asp/detail.asp?id=610
http://www.hcsjcjqny.gov.cn/news.asp?id=2209

視訊: http://v.youku.com/v_show/id_XMTU2NDUxODI0.html
若還可以再長出青椒, 建議去申請專利喔!
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

收到了
謝謝

看誰先種出番茄+茄子
加油

不知還有沒有種子渣渣可分享
~快樂無所不在,自然充滿每一吋空氣....恣意貪婪的存在臭味相同的每個角落~

48# soc556

大陸已經在推廣了, 這樹名稱做"茄柿樹", 可以同時長出茄子跟番茄(大陸稱西紅柿). 還是具有專利的植栽.

http://fanhux.xcagri.gov.cn/asp/detail.asp?id=610
http://www.hcsjcjqny.gov.cn/news.a ...
william8864 發表於 2010-7-22 03:36

梨山的蘋果早就有人一樹接多品種了, 看起來還蠻熱鬧的...
只要有粘木樹 還有接穗大家都可以自由接, 真不懂申請專利有何用??
農夫祝福你&妳

2home站內搜尋

回覆:侏羅紀印尼水茄種植經驗分享