樓主: william8864
打印 上一主題 下一主題

侏羅紀印尼水茄種植經驗分享 [複製鏈接]

william8864 學長安!
問您鹿子百合種子要不要?  您的田埂坡面可以種  ,
農夫祝福你&妳

471# soc556
soc556(2home)學姐, 晚安!
偶也可以分享嗎?
因為偶也有田埂坡面...
感恩!
要怎麼收穫?先那麼栽!

471# soc556

我有在學孵鹿子公主喔
幫我看一下土這麼配可以嗎?

取土

加赤玉土

加腐熟粗糠

播鹿子百合種子 土盡量避免使用人工土  黏土  河砂,   其他只要鬆軟 排水好的土壤大多OK
,但是出播種子也要避免土的顆粒太粗, 顆粒粗是可以透氣排水  但是種子發芽後 根不容易鑽進土裡而造成裸根 容易失水或是曬傷
鹿子百合種子我要等風乾後再看有多少可以分享, 過幾天我再另開版分享 但是條件都是要先看播種的土是不適合, 數量不多 大家不要預約喔
農夫祝福你&妳

本文章最後由 william8864 於 2011-11-29 13:47 編輯
william8864 學長安!
問您鹿子百合種子要不要?  您的田埂坡面可以種  ,
soc556 發表於 2011-11-20 22:22

不好意思, 現在才看到這個留言,最近心思都在忙跑步,現在回過神來。

感謝學妹寄來的種子,沒想到當學長的就有優先權,嗯∼學長不是當假的,我就先收下了。當初不敢開口的原因就是這品種太珍貴了,數量有限,又怕我這種粗放式管理種不好,所以看看就好,現在是騎虎難下只能試試看了,等到時『花開富貴』再請學妹來賞花。
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

471# soc556
soc556(2home)學姐, 晚安!
偶也可以分享嗎?
因為偶也有田埂坡面...
感恩!
eastern 發表於 2011-11-20 22:31

我那時候又多了一位學弟了?東方大會不會也跟我一樣『失神』了呀
看來要去『收驚』一下喔。
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

476# william8864
威(龍)學長大大, 您好!
偶們可是粉"閉淑"的!
攀關係!套交情!沒關係!找關係!...(偶都不會!)
只是2home UID(學號)在偶之前的尊稱一下...
何妨...又有寶物可取也!!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

版主威廉大分享的"侏羅紀印尼水茄"也已屆滿兩年...
想起當初含辛茹苦的將一丁點大遠道而來的珍貴種子養大
經過兄弟登山各自努力後倖存的唯二水茄樹
雖然修修剪剪,嫁嫁接接...歷經花開花謝...
終於結果啦!...
威廉大不怕後續無人(樹)了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

現在不玩萬桃花了, 雖然吃過, 總覺得心裡有點疙瘩
明年起改玩土煙草, 試試滋味, 看植株與口感差多少

查看全部評分

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

479# 文旦
文旦大,
既然獻寶了就分享枝條來試試呗!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:侏羅紀印尼水茄種植經驗分享