請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: william8864

侏羅紀印尼水茄種植經驗分享 [複製鏈接]

22# 文旦

您跟setlinso 屬於強迫中獎等級 , 種子應該還夠吧?????

No. 1         chingwen
No. 2         eastern   
No. 3         醉看日落
No. 4         petals
No. 5         vani
No. 6         VC1234
No. 7         LKK
No. 8         無畏 ...
william8864 發表於 2010-7-17 00:11

還沒收到ㄋㄟ
坐擁雲起醉看日落

請問諸位嫁接時有什麼祕訣嗎?

請問諸位嫁接時有什麼祕訣嗎?
vincentcheng66 發表於 2010-7-23 10:13

應該沒甚麼祕訣,只要多作幾次就熟練吧.

以下為最近練習的成果
一棵多年生的大蛋茄陸續嫁接『綿茄』、『小蕃茄』、『南美香瓜茄』、『小辣椒』

7月18接的綿茄

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

謝謝威廉大,種子收到了~
田園生活,就是簡單~

57# 無畏居

不客氣!
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

本文章最後由 william8864 於 2010-7-26 13:03 編輯

56# setlinso

可以參觀嗎? 順便帶著我的購物袋 .... 裝不滿就賴著不走 .
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

查不到大花茄的播種方式.所以要自己想囉~~
這也是william大的目的~~分散風險.
每個人播法不一樣總有幾個運氣好成功的.
也稿不好隨便播隨便長

我的方式是先泡它24小時再撈起用布包著摧芽看看~~
setlinso 發表於 2010-7-21 10:36

我很好奇,拿到第一批種子的各位先拜,我的到現在已經催芽第六天都沒動靜,你們呢

[quote]
應該沒甚麼祕訣,只要多作幾次就熟練吧.

以下為最近練習的成果
一棵多年生的大蛋茄陸續嫁接『綿茄』、『小蕃茄』、『南美香瓜茄』、『小辣椒』

setlinso 我都沒想到辣椒也是茄科

56# setlinso

可以參觀嗎? 順便帶著我的購物袋 .... 裝不滿就賴著不走 .
william8864 發表於 2010-7-26 12:51

不知威廉大您購物袋的SIZE

我很好奇,拿到第一批種子的各位先拜,我的到現在已經催芽第六天都沒動靜,你們呢
yes5155 發表於 2010-7-26 15:44

茄科發芽比較慢,一般疏菜播種後3、5天就發芽,但茄子要十多天才會看到芽苗.
YES大您先犧牲一粒,壓迫種子看有沒有豆漿噴出來,若有噴漿那就不妙.
我是很想試,但怕白白浪費一顆種子.

2home站內搜尋

回覆:侏羅紀印尼水茄種植經驗分享