樓主: william8864
打印 上一主題 下一主題

侏羅紀印尼水茄種植經驗分享 [複製鏈接]

再過個兩天若還沒動就解剖一顆看看.

今天查看沒動靜,但感覺快醒了
yes5155 發表於 2010-8-2 13:57

我的好像也有些開始膨大了.

我的目前狀況是十顆全部有裂嘴,
從第一顆裂開到現在約5~6天了,就是不長芽出來.

eastern大:恭喜~~恭喜~~
正想上來報告我的已有兩顆露出白細的美腿了.
沒想到你的已經鑽出土了.恭喜~~恭喜~~

86# setlinso

今天可說是喜訊連連, 恭喜setlinso兄喜獲雙胞胎, 可說雙喜臨門好兆頭.
若有相片分享更讓人鼓舞雀躍喔.
william8864 發表於 2010-8-10 12:32

ㄚ這兩顆已埋入泥土裡了,這一兩天其他八顆一定會陸續露腿,到時再用Nikon D700拍好上傳~~

Nikon D700?  新買的相機喔, 恭喜我們以後有高清晰的圖片看了.
william8864 發表於 2010-8-10 18:57

5700跟D700只差一個字啦

二哥報到!

eastern 發表於 2010-8-11 18:05

厚厚~~從這張圖片看起來我的至少慢eastern 大十天耶~~

今天又有兩顆露出美腿了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

105# setlinso

拍拍拍! 這美腿還真的是白的好討喜呢. 新相機果然清晰, 可以把種子的美腿拍的這麼清楚! 如此就了解這種子從泡水到發芽需要約3個星期呢.
william8864 發表於 2010-8-12 11:30

拍寫拍寫 這是7年前買的,不是新相機啦.

說說我的想法:
剛拿到種子時就將他與一般的茄籽劃上等號,
一般茄籽的種皮就像綠豆的皮一樣軟軟軔軔的不用泡太久就可以進行摧芽.
若泡水太久種子很容容易爛掉,為了安全起見,所以決定只將大花茄籽泡24小時,
但第22天頭一顆裂嘴就知道錯了.因為這大花茄的種殼是硬質的.
所以大花茄種子應該是泡水5天左右最正確,這樣發芽才能更快更好.

查看全部評分

誰教的?是獨門功夫還是故意整人,還不快自首.
yes5155 發表於 2010-8-13 21:16

想太多了~~這是威廉大自己的創意啦

2home站內搜尋

回覆:侏羅紀印尼水茄種植經驗分享