樓主: william8864
打印 上一主題 下一主題

侏羅紀印尼水茄種植經驗分享 [複製鏈接]

本文章最後由 yes5155 於 2011-8-5 00:27 編輯

386# eastern
也許你與謝大有同樣創新的精神 ,不過因為葉梗上並未具有形成層,這形成層就好像人類的幹細胞,缺乏就不具有修復細胞功能,也許你可以將整個枝條末端剪除並嫁接其上,這樣效果比較好,不過敢去動手做都比我強啦   我也要去加油.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 yes5155 於 2011-8-5 17:55 編輯
yes大:
葉柄上是有形成層的~~
給你看兩張圖
第一張(第一步驟:芽接葉柄上)成功
第二張(第二步驟:扦插泥土裡)失敗
您應該還記得您有說過:『某位花友發現月橘的落葉生根,後來枯萎,您認為葉子上沒生長點』
加上 ...
setlinso 發表於 2011-8-5 11:36

是沒錯我曾經說過這句話,葉子部分也有修復細胞,但是要剛好接到維管束可能要拿放大鏡來接,而且要足夠提供接穗體養分,對我們目前從事興趣栽種者而言,難如登天   這好比要將腳接到手的部份目前科技是可行但不能撐太久.葉梗本身養份不對植物本體就會實施斷尾求生.
還不如研究下圖葉體扦插較為可行.

本文章最後由 yes5155 於 2011-8-5 21:28 編輯

細膩的手! ( 偶是說 細膩的手勢 )(稼接的功夫)
天地不悠悠 發表於 2011-8-5 19:08

天地不悠悠沒說細膩的手我還沒注意,一般只注意女人的手
我拿刀嫁接會有恐懼感,想用剪刀替代,雖說會產生擠壓傷口,但這樣比較早能跨出去.
我也想知道這樣嫁接過能不能吃
395# 發表於 2011-8-5 18:35 |
謝大  葉子有修復細胞但你要找到它的位置,小時候我們都玩種落地生根
大岩桐.非洲堇....但嫁接別鬧了.

查看全部評分

好像有個名人說過一句話:『只有想不到,沒有做不到』
請拭目以待
setlinso 發表於 2011-8-6 10:00

有人做傻事,我們搬板凳看戲

402# setlinso
請問謝大紅框內標示就是嫁接處嗎?好像切口是倒v型?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

405# eastern
eastern 大 你嫁接是用鼻屎糊的?風吹就掉

423# william8864
就算ㄔㄧ整盤也不會有事,因為微毒,但常吃就.........不敢保證.所以試不出來

457# william8864
奇怪威廉大為何沒說味道如何?是否與一般長茄好吃,會不會是吃在嘴裡心裡卻想萬一.......

462# william8864
我說過了它僅有微毒,要長期或大量食用才會有問題,善用它還有醫學療效,搞不好威廉大因此功力大增,拜託以後對小弟我講話可要小聲點,我怕被震傷

465# eastern
看到各位的花都好美

2home站內搜尋

回覆:侏羅紀印尼水茄種植經驗分享