樓主: william8864
打印 上一主題 下一主題

侏羅紀印尼水茄種植經驗分享 [複製鏈接]

地植未嫁接的,花盛開也有果

結果

地植有嫁接的

地植嫁接長茄子了

嫁接的大蛋茄

這是嫁接綿茄也開花了

開始征求白老鼠

查看全部評分

那麼怕,偶先嚐嚐好了 ~
無畏居 發表於 2011-7-5 12:04

!!!!!!確定??????

威爺:
重點在砧木ㄚ.我們砧木是大花茄,
若是水茄或如上面視頻的假菸葉,那就沒問題.
必竟很多白老鼠試過了
不知是否有大花茄嫁接的資料可看~~

只查到這樣
http://sourcedb.xtbg.cas.cn/zw/zl/201009/t20100903_2942656.html
通過與大花茄的成功嫁接,創造出大樹上長茄子的奇異景象,有效的提高了茄子的園藝觀賞性
並沒有說可食.

種種種,孵孵孵那麼久,原來還沒有人吃過啊?
炒茄+九層塔,呵呵呵,好"粗"........
黑色的大鳥 發表於 2011-7-7 08:15

給你一盤..覺得如何..要嗎?

謝大~
有種茄子很大.和這圖片的形狀很像.好像在日本有看過.
是這品種嗎?
還有您分享的百香果已經很大顆.
但好像不太會開花.
需要幫它做什麼嗎??
相思園 發表於 2011-7-6 12:01

很大的茄子,就是大蛋茄也.
百香果哦~~不用理他啦,
有長就有吃,沒長就當綠化,
我家的百香果,是種給狗狗乘涼的

329# 相思園
據我觀察,一般比較豐產的百香果,多是種在池塘旁或水溝邊...

查看全部評分

水茄嫁接番茄, 目前因功力問題仍待努力
文旦 發表於 2011-7-9 16:58

我也多次嘗試在大花茄上稼接蕃茄跟辣椒,但多失敗了.
最近把辣椒嫁接在大蛋茄的新枝上,感覺好像會成功的樣子.

333# eastern
這次上山猜也應該可以看到花苞。
william8864 發表於 2011-7-14 18:14

臭屁一下,扦插的開花了.

查看全部評分

是否有其他適合接茄子的茄科砧木
文旦 發表於 2011-7-14 19:24

我感覺大蛋茄(圓茄)可以當紅茄(長茄)、麻吉茄(綿茄)的砧木.
因為大蛋茄是可以多年生的~~

假菸葉不知那ㄦ可以採集到

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:侏羅紀印尼水茄種植經驗分享