請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: kmtsv

精緻建築 [複製鏈接]

牆體是用磚去堆砌成型.因此不需要用到板模.鋼筋.RC.兩面粉刷.貼表材.內牆甚至連油漆都可以省下來....
.....
沒鋼樑地震沒事喔!?1塊疊1塊樓上安全否?樓板也沒鋼筋嗎?
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

本文章最後由 照像機 於 2010-7-21 07:32 編輯

21# 16935104
我想這一類的工法,應該類似以前柱'樑'版是RC工法+砌8吋磚的方式
只不過是外壁材及內壁材一次攪定,至於防震有請廠商說明較為專業,我想貴公司應有其對策才是,否則以對台灣地處地震帶來說就可怕些?
再則想請貴公司提供,該磚的熱傳導係數及磚重比值為何?方便嗎!

本文章最後由 kmtsv 於 2010-7-21 07:50 編輯
牆體是用磚去堆砌成型.因此不需要用到板模.鋼筋.RC.兩面粉刷.貼表材.內牆甚至連油漆都可以省下來....
.....
沒鋼樑地震沒事喔!?1塊疊1塊樓上安全否?樓板也沒鋼筋嗎?
16935104 發表於 2010-7-21 00:19

基本上他還是RC結構,如圖:
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
李錫培0933-048090  Line-ID:0933-048-090

21# 16935104
我想這一類的工法,應該類似以前柱'樑'版是RC工法+砌8吋磚的方式
只不過是外壁材及內壁材一次攪定,至於防震有請廠商說明較為專業,我想貴公司應有其對策才是,否則以對台灣地處地震帶來說就可怕些?
再 ...
照像機 發表於 2010-7-21 07:23

附件是一些測試資料
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
李錫培0933-048090  Line-ID:0933-048-090

本文章最後由 kmtsv 於 2010-7-21 08:33 編輯

這是我公司一個公共工程的案件,早在921地震之前完工的.目前還在使用中(世貿二館)

25# kmtsv
附件的測試證件照,字很小,可以直接回覆熱傳導及磚重比嗎?(我不是找碴的,因為有朋友想用,小X空)
還有耐抗壓是無庸至疑的(基本做工程的都應知道,磚'RC抗壓力,鋼筋抗拉力,所以才產生三合一的RC產物,但太會吸熱了),但抗震是剪力+壓力,而且921的震央是在我們南投,RC+磚造幾乎啦(套福斯汽車廣告)全軍覆沒,台北應不到6級,除了爛東星大樓外,應無其它倒塌屋
有空聽聽被921地震,震怕的人形容,他會說:壁牆'樑柱是呈現扭曲變形的在動
是不是超誇張的

這是我公司一個公共工程的案件,早在921地震之前完工的.目前還在使用中(世貿二館)
kmtsv 發表於 2010-7-21 07:58

921時台北的震幅約5級  應該不至於會崩榻!
請問一下 一塊磚的尺寸?
高3公尺  底是5公尺的牆面  重量多少? 費用多少?  
我得計算看看  當八級地震一來  !是否能承受的起.
日本川崎鋼鐵技術提供,採日本型鋼,防震8級,歡迎蒞臨指教.0924001276 柳sir

26# 照像機
您客氣了,還是清楚一點好,畢竟蓋房子不是一時的,一定要弄清楚絕不能含糊過去,圖片中的數據不知是否是您要知道的,至於磚比重,說實話我也不知道,您能提供甚麼樣的測試方式或是怎麼做可以得到您想知道的數據.

25# kmtsv
附件的測試證件照,字很小,可以直接回覆熱傳導及磚重比嗎?(我不是找碴的,因為有朋友想用,小X空)
還有耐抗壓是無庸至疑的(基本做工程的都應知道,磚'RC抗壓力,鋼筋抗拉力,所以才產生三合一的RC產物,但太會 ...
照像機 發表於 2010-7-21 14:16

我也覺得上面的測試證件圖解析度太小,更容易引人懷疑。
建議版主再提供一次可以看清字體的圖面。
希望不要讓版主誤認我在找碴。
我看很多人都對貴公司成品有興趣,版主應該好好把握機會。
:)

27# kaiyao
磚的基本款是長39公分高19公分厚度14公分,空心磚外側厚度約3.5-4公分,內側3公分,另外還有厚度19公分之磚塊,我在台灣施做之案例絕大部分是15公分厚的,每一塊磚約12公斤,加上黏著劑及補牆物件每平方米約為200公斤

2home站內搜尋

回覆:精緻建築