請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: kmtsv

精緻建築 [複製鏈接]

南投中興新村案(請照中)

可以告知地坪、建坪及造價嗎?想在雲林蓋類似的房子!

本文章最後由 kmtsv 於 2011-1-29 20:52 編輯

131# luweijen
我想我給你我業主的電話你直接問他最準,而且可以知道整個的過程及成本,(廠商敢直接給業主的電話應該不多吧,這一點我很自豪,因為所有我服務過的業主都是我的業務員)我發私訊給你。
李錫培0933-048090  Line-ID:0933-048-090

南投中興新村案我有興趣,請給我業主電話,謝謝

133# 727512
已發私訊給您。
李錫培0933-048090  Line-ID:0933-048-090

李先生您好我是住在中壢許先生,年前和您通過電話,經過詳細耐心解說介紹對貴公司岩面磚深感興趣,但因為老父親ㄉ堅持,不得不放棄打造一間心中理想房子,希望有機會下次能當家作主時再次與您合作殘念?無奈?

135# db3266
沒關係,下次吧,老人家的想法一定要尊重,畢竟他們要考慮面向比較多,不僅僅是自己的想法還要有家人的看法跟家族人的看法,這是比較複雜的,年紀輕一點的就可以任性一點,自己喜歡就好 ,不過家和萬事興這是千古不變的真理,祝福你,感恩。

本文章最後由 patrickchen 於 2011-2-10 16:08 編輯

可否清楚告知岩面磚造屋的優缺點?

為何都是在農地或郊區的建案?
有人蓋在大都市市區住宅地嗎?

本文章最後由 kmtsv 於 2011-2-11 09:27 編輯

137# patrickchen
不好意思,這個問題由我來說可能會有一點主觀,沒有一個賣瓜的會說自己的瓜不甜,(所以有時候我都請他們直接去問我的業主們)但是我可以以最簡單的方式來訴說,
1.它是空心磚系統的建構方式所以施工簡單快速。
2.因為是空心系統所以隔熱跟隔音的效果非常明顯。(這不就是現在正夯的綠色建築物)
3.夏天室外溫度40室內約為28度左右(建築物的門窗大小跟材質會影響室內溫度)
4.外觀材質無可取代。
5.缺點目前客戶的反應是汙染的問題。(但是這個問題也隨著施工經驗克服了)
6.我常常跟客戶說好處不要問我要問實際住在裡面的人才會客觀,尤其是體感溫度必須實際去體驗,如果我跟你說溫差10度,你對這個數字可能沒有多少感覺,但是你如果實際進到屋內去感覺那個溫差,親身的感覺即可知道他的差異。
7.我的建築案在都市與鄉村的比率約為7比3,這是業主的主觀問題吧,很多人覺得在都市太搶眼了。(我個人對這一點一直無法認同,國人常常出國去遊玩,都非常讚歎其他國家的精美建築,可是當自己有能力來建構這個夢想時,卻會有反對的聲音出現,說是不要太顯眼了要低調 )
8.台北都會區在大湖山莊內也有案例,台中七期重劃區也有案例,屏東市區也有案例,應該這麼說(它大部分都是用在獨棟建築物的案子)

137# patrickchen
不好意思,這個問題由我來說可能會有一點主觀,沒有一個賣瓜的會說自己的瓜不甜,(所以有時候我都請他們直接去問我的業主們)但是我可以以最簡單的方式來訴說,
1.它是空心磚系統的建構方式所以 ...
kmtsv 發表於 2011-2-10 23:45

污染問題是指甚麼?
看前文有提到, 若釘壁虎或做電視壁掛就無法釘在磚的位置是嗎? 那不就要牽就位置?
日後變更壁內水管電線網路線位置, 或者是改窗戶是否就要你們才能施工?
室內隔間是否也是用磚?
防水性如何?
清潔方式?

本文章最後由 kmtsv 於 2011-2-11 14:16 編輯

139# patrickchen
1.污染的問題通常是指在收頭部分雨水垂流而造成的水漬,但是這部分通常經過事前的規劃即可避免(雖然當前主流材料<磁磚>也是有相同問題,但是新材料對於這個問題就會被檢驗的比較嚴苛)
2.釘掛的問題是應該被正視的,比較不能隨意修改設計,原先設計的擺飾位置不建議隨意更改,吊掛電視使用壁虎即使鑽孔位置不在實心位置也不會影響吊掛的穩固性,因為目前吊掛之螢幕應當是液晶螢幕,其厚度不厚,壁虎吊掛力量絕對能支撐受力的,不論您的液晶尺寸為何。
3.之前的經驗是窗型冷氣的吊掛比較費事,因為比較重深度也深需配合三角架擺放,所以擺放位置需灌滿漿,好讓壁虎都能有最好的拉拔作用。
4.至於水電管路的變更也是一樣,兩種情形--A.牆體內側如果作清水處理,也就是說不粉刷油漆直接以磚面呈現那對不起了很難更改變更。B.如果內牆還有粉刷油漆那就沒甚麼不一樣了,還是由內側切割後敲鑿,更改後泥做補平油漆,只是空心部位會填滿,就會少了一些空心牆體。
5.室內當然也可以使用岩面磚,但是也可以選擇其他材料。
6.防水性當然是OK的,否則在台灣這多雨的地區,我在全省最少超過400棟的建築物,一下雨我公司的電話不爆掉才怪。
7.至於清潔方式很簡單第一步驟用洗車機沖一沖即可,如果不行加一些磁磚清潔劑洗一洗包你跟新的一樣。

2home站內搜尋

回覆:精緻建築