樓主: kmtsv
打印 上一主題 下一主題

精緻建築 [複製鏈接]

250# st27152
台南營造部分有堅強的團隊,至於建築師您先自己談看看,若真的有問題再告訴我
李錫培0933-048090  Line-ID:0933-048-090

250# st27152
台南營造部分有堅強的團隊,至於建築師您先自己談看看,若真的有問題再告訴我
kmtsv 發表於 2012-6-14 20:55

請問如果論堅固程度和鋼構的比較下?
我是指耐震和防颱的問題
磚造的沒試驗過 

請問如果我蓋RC,是不是面寬較寬的房子中間就一定會有樑柱的問題呢?
鋼構是否就不會有這問題呢?
V.H...

252# st27152
兩種是不同的建築型態,其實您不需太擔心結構性的強度問題,這都需要經過結構技師的精密計算,(不管是鋼構.RC.磚造都要)
李錫培0933-048090  Line-ID:0933-048-090

請問如果我蓋RC,是不是面寬較寬的房子中間就一定會有樑柱的問題呢?
鋼構是否就不會有這問題呢?
cityzoo236 發表於 2012-6-15 10:52

RC跟鋼構一樣要做大開口都需要計算結構力學,RC會有柱子問題,鋼構也有,這個牽涉到開口的長跟寬以決定上方橫樑的大小粗細,原則上都一樣

本文章最後由 Lynn70 於 2012-6-15 17:06 編輯

這岩面磚的材質,真的很漂亮, 我非常有興趣ㄋㄟ  
人生如夢 誰都會說,終生作夢怎麼不醒 ----- 夢要醒著做 築夢要踏實---

請問一下大大 若以屏東德協案為範本 請您幫我以下列條件估個價好嗎? (包含設計圖建築師,請照, 整地, 水電全包)

地坪45
建坪約40坪(一樓25+二樓15採夾層方式),大約是面寛6.6M*縱深11.5M 的輕鋼構+岩面空心磚
第一樓的高度約2.5米,一間客廳+廁所+廚房+安親房
第二樓的高度約3米,1大房+1衛+1小房+1神明廳, 大房要外推一陽台
基地地點︰台東 成功鎮附近
人生如夢 誰都會說,終生作夢怎麼不醒 ----- 夢要醒著做 築夢要踏實---

請問一下大大 若以屏東德協案為範本 請您幫我以下列條件估個價好嗎? (包含設計圖建築師,請照, 整地, 水電全包)

地坪45
建坪約40坪(一樓25+二樓15採夾層方式),大約是面寛6.6M*縱深11.5M 的輕鋼構+岩面空心 ...
Lynn70 發表於 2012-6-15 16:55

好的,我試試

蠻喜歡這個格調,價錢也可以接受,但是接洽kmtsv大
答覆是找不到宜蘭建商,請我自己找再讓他配合,所以想在宜蘭蓋的大大就......先等等吧!

259# rongo
非常非常抱歉,有能力做好方可承接,若承接而無法做好卻也是我不願意看到的,再次跟您說抱歉了

2home站內搜尋

回覆:精緻建築