樓主: good house
打印 上一主題 下一主題

堅持追逐我的~夢~ [複製鏈接]

創業也有朋友說要找消費者廣的行業風險比較低.但相對的進入門檻也比較容易.所以各有利弊.

如果找到有興趣的事任何考驗都會克服.

所以囉 ! 健康住宅的推廣及興建與研究是我有興趣的事業...

post by ""good house""
[quote]post by ""山林雅境""
最近網友介紹的:加拿大木結構房屋構造.
書已到,約略翻了一下,主題也是綠色建築.原來木屋也朝綠色建築發展了.其結構變的複雜很多,自力建木屋已變得非常困難

在我的經驗裡在台灣要自力造屋非常難.看法請參考
材料來源的一致性.如果自力造木屋.木頭來源.採用工法.五金配件.法令解釋.工種協調等.
如果在美國或日本應該有成熟的環境及容易又便宜的材料.在台灣可能以俗語起厝抓半價

看過自行發包的業主因興建預算無法有效控制常常追加預算後才完工的... [/quote]
good house兄的專業發表,是2Home會員的福氣,謝謝指教
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""good house""
[quote]post by ""山林雅境""
最近網友介紹的:加拿大木結構房屋構造.
書已到,約略翻了一下,主題也是綠色建築.原來木屋也朝綠色建築發展了.其結構變的複雜很多,自力建木屋已變得非常困難

在我的經驗裡在台灣要自力造屋非常難.看法請參考
材料來源的一致性.如果自力造木屋.木頭來源.採用工法.五金配件.法令解釋.工種協調等.
如果在美國或日本應該有成熟的環境及容易又便宜的材料.在台灣可能以俗語起厝抓半價

看過自行發包的業主因興建預算無法有效控制常常追加預算後才完工的... [/quote]
good house兄的專業發表,是2Home會員的福氣,謝謝指教[/quote]

說專業不敢當.主要還是能與大家分享經驗.交換心得.

post by ""yyy0718""
奶瓶 寫到:
在網路上找到一家有做窗台下進氣孔,高約15公分
長120公分,柵門式,冬天可關閉

其網址?! 或許台東集村用的上~~

很抱歉,我是由台大綠房子網站連過去,並未記下網站。

將健康住宅普及化

將健康住宅國產化

將健康住宅造價平民化

將健康住宅品質優於日本化

目前在台灣要擁有高品質的住宅真的有點困難.

太多材料須仰賴進口

如果我有足夠的資金.如果有財團願意投資我.我相信一年百億的商機一定有.

這不是夢想.而是思考過的數據.當然是否正確我要對自己負責.將數字 趨勢 方向 經驗 不斷調查累計.而非直覺喔!

最壞的時代有最好的機會,在景氣低迷的此刻、在壞也不過如此^-^
我瀏覽過多篇你的文章.理念相同,所以支持你創業的想法(雖然可能成為競爭對手,也有可能是相互扶持的同業,但我相信那會是良性的競爭)。
Goldfish兄的見解也要努力的去思考哦!
小弟不暸解你的背景無法提供你更進ㄧ步的資訊,如不"棄嫌"請來E交流心得。

post by ""dahoo""
最壞的時代有最好的機會,在景氣低迷的此刻、在壞也不過如此^-^
我瀏覽過多篇你的文章.理念相同,所以支持你創業的想法(雖然可能成為競爭對手,也有可能是相互扶持的同業,但我相信那會是良性的競爭)。
Goldfish兄的見解也要努力的去思考哦!
小弟不暸解你的背景無法提供你更進ㄧ步的資訊,如不"棄嫌"請來E交流心得。

很高興有機會與您認識.說實在夢想很美.要走確很累.堅持是很美.如虎頭蛇尾.真是...連自己都瞧不起自己.

我是希望能在開放版面來交換心得.在2home人才濟濟.也許有更豐富的資訊或商機會在此孕育.更重要如能有共同理想的朋友一起開創事業也不是不可能的.

寫信給日本希望有機會在台灣推廣工業化健康住宅.他們則希望我能夠每月有100棟的透天厝的案量..

所以請問:

有誰能夠知道台灣地區每月的3樓以下住宅建築執照與使用執照的核發數量.... ops:

寫信給營建署.他們回覆說沒有這麼細的統計.我可能要每個縣政府尋問看看.......
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

good house有誰能夠知道台灣地區每月的3樓以下住宅建築執照與使用執照的核發數量....

依據觀看過的資料顯示,建管相關單位都是隔年才公佈上一年之執照
數量.最快曾見過以"季"為單位.且其統計範圍係:
住宅.商店.工廠.辦公室.農舍..等全部加總.並未單以樓層數來個別
作統計.故good house兄問的可是個難題..

個人頗認同綠建築的概念.相信將來會是一股主流.

post by ""田園居""
[quote]good house有誰能夠知道台灣地區每月的3樓以下住宅建築執照與使用執照的核發數量....

依據觀看過的資料顯示,建管相關單位都是隔年才公佈上一年之執照
數量.最快曾見過以"季"為單位.且其統計範圍係:
住宅.商店.工廠.辦公室.農舍..等全部加總.並未單以樓層數來個別
作統計.故good house兄問的可是個難題..

個人頗認同綠建築的概念.相信將來會是一股主流.[/quote]

我的夢想是希望以量制價.讓高品質的住宅在台灣也能有親近的造價....

如果我有統計數據再加上如何量化的創業構想.我相信會說服願意投入資金的伯樂吧!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:堅持追逐我的~夢~