樓主: ken
打印 上一主題 下一主題

若是您想經營民宿,您會想如何規畫.... [複製鏈接]

看起來真是一片很棒的岩壁, 將盡速請教攀岩教練及同好們,搞不好不用等你蓋好竹亭就可以先去幫你清清岩壁呢

post by ""Heather""
看起來真是一片很棒的岩壁, 將盡速請教攀岩教練及同好們,搞不好不用等你蓋好竹亭就可以先去幫你清清岩壁呢

先歡迎你們啦,看來我竹庭可要加速了,希望找工具能順利點.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

再上幾張相片
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我的教練說有興趣去看看呢
不曉得什麼時候方便?

我的教練說有興趣去看看呢
不曉得什麼時候方便?

此北部休閒地買賣(大湖近雪霸公園溫泉有私密瀑布)第一頁有我電話.最近大部分時間我都在山區,只要您方便由我來配合您們.方便的話提早一天連絡即可.0917那支山區可通話.我白天幾乎都在山區.

謝謝山林兄
我跟教練及同好樵好時間 (因為要上班) 再打電話給您
很期待造訪
尤其是瀑布.....

謝謝山林兄
我跟教練及同好樵好時間 (因為要上班) 再打電話給您
很期待造訪
尤其是瀑布.....

先歡迎你們啦,記得提早連絡,我會挪出時間.
瀑布現在是水量最少的時期,可能是涓涓細流,霧氣再濃一些時水量會大一點,夏季會比較壯觀.
如果只是到我的農牧用地看後山,穿著可隨意,現在蚊子也不多,有攜帶式蚊香更佳.我有三個攜帶式蚊香,如果人多就需自備一些.
如果想直接到我林業用地的後山山壁邊觀察岩壁,從我的農牧用地頂邊算起(近期正在整理的平台,到此已有走道),到岩壁是168米,這一段路我二個月前有開闢一條二米寬的邊界線,現應是被雜草倒樹掩蓋,所以如果想直接到岩壁,穿著上可能要長統鞋長衣厚褲手套,先提醒您.

post by ""Anonymous""
在小弟的想法裡,民宿只有兩種:
第一,配合當地景觀建造之民宿:如溫泉區民宿等,因有地利之便,故民宿內各項設施可依當地景觀而加以打造,事半功倍.
第二,自己創造一個view之民宿:在荒山野嶺非景點之處,以自身之建築風格,配合週遭之自行開發,讓民宿變成景點,困難卻極有趣,花費甚大.
以上是小弟的淺見,供各位先進大大參考

第一種方式為借景.利用周遭的環境來營造民宿特色.金額可以控制效果的確加倍.

第二種金額就龐大囉!困難度很高.

目前正在分析評估宜蘭興建健康住宅民宿中..希望有意見的朋友來分享一下您的看法吧!....謝謝囉! ops:

一定要有特色或故事性,比較能吸引到人...如
噶瑪蘭ㄟ古厝(http://ilanhouse.ilanbnb.tw/)就是利用噶瑪蘭族的故事,吸引到許多人的注意,自然來客數就多(這樣算不算做廣告啊~呵呵)。最近想再養一匹馬當寵物,順便給小朋友騎...(...又開始幻想了....

我的主題民宿~哇這個主題真是太好啦~

先前去清境農場度假時,有一機會買一塊地,當時就在做民宿老闆娘的夢哩~

我的民宿希望它內部外觀主題要是歐洲風味,所謂歐洲風味除了外型之外,重點是在整個房子是要種滿花卉的拉~其次是Lobby要有家的感覺~而住宿的客人一定要吃我煮的食物,也滿足我好交朋友的個性,(不吃不給住 : )
而與鄰居的關係,會長期辦些小型音樂會及藝文展覽,讀書會則是一定不能少的,如果地夠大,希望老公養些馬,很愛馬的俊挺及英姿,

恩~~還有哩~~好像夢做到醬後續再說囉~~

2home站內搜尋

回覆:若是您想經營民宿,您會想如何規畫....