5444查看 30回復
打印 上一主題 下一主題

佛地 [複製鏈接]

本文章最後由 wwww091 於 2010-7-20 11:42 編輯

過去我參加兼差網 ,這是我當時在兼差網的部落格  http://www.jcase.com.tw/blog/blo ... p;date=&start=0   可惜都沒接到單子 ,人氣也只有2925, 可能是我學藝不精吧, 因此封筆很久 ,這次在2home受到肯定 ,我信心又來了, 挑出幾篇極短篇,給諸位分享 ,希望能文以載道 ,引人深思..

佛地
話說小姨子篤信佛 ,帶髮修行,執意皈依佛門不結婚,她認識一票師兄姊,時常共修,希望能得正果、、 為首的大師兄一有空,便帶領師弟妹們四處找「寶地」蓋廟。
    經過小姨子介紹 , 我認識了師兄,也樂於幫助這些修道人找地蓋廟弘法。
   這天她們來拜訪我,我帶大師兄到一塊高原上,大師兄說:「這塊地雖然居高臨下,視野好、又平坦。但是後面如果有小山丘更好,因為廟有靠山,可以帶來好運、、。」
我聽了不敢苟同說:「修行靠自己,靠山何用?」

後來我帶他去看有靠山的地,大師兄又說了:「前面這一條河如果能外凸,那最好了,可以聚財、、」我質疑的問:「修道人要的是聚德,聚財何用?」

最後我帶大師兄到一塊有靠山 ,有外凸河流的果園,心想這下師兄沒話說了吧!
   大師兄對於風水沒話說,但是還是有意見:「這是一塊好佛地,但是面積過小, 初期還可以,將來信徒多了,要擴建腹地不夠大、、」
我聽完此話,看看身旁大樹,跟大師兄說:「當年佛祖是迦摩摩尼,在菩提樹下那樣小的地方,照樣能夠悟道,修得正果,並將佛法傳諸四海、、」

小姨子拉著我到旁邊說:「別老是給大師兄漏氣。」
我跟小姨子說:「我不是漏他氣,而是提醒他隨遇而安,互相交流佛法,雖說我沒吃齋念佛,但是對道理還是懂一些,如果他因而生氣,那離「佛』更遠了。其實修道不一定要遠離紅塵、吃齋念佛,只要用智慧,跟周圍人相處和樂,身心愉快,那也是可以修的正果,佛地其實在我心。」

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

深有同感
以前爬山常看到鐵皮蓋的小廟 擺個收錢箱
然後看著它事業越做越大
而且多數的廟蓋得滿俗豔

俗豔也就罷了
事業做大以後就變成俗豔+霸氣

也許建廟跟開公司一樣,要聚氣生財,廣結善緣,野心不輸企業主。
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

1# wwww091
深有同感
隨處都有佛
隨時都可成佛
當下
想做快做別做壞事

發人醒思  發人醒思

善哉!善哉!

說的好    (佛地其實在我心)   +1
版主的修行比這位大師兄高出許多   
希望這位大師兄聽到你的話語   能有些許的醒悟
春有百花     秋有月   夏有涼風  冬有雪   若無閑事在心頭    便是人間好時節

人只要仰不愧天俯不愧地 處處皆為佛地 淺見 拍勢!
叱吒風雲   歸隱山林

4w大甚有智慧..的確..現今許多廟寺真的像是被不肖之途當成斂財工具..都沒了佛門寧靜清靜的意境..
而4w說..''只要用智慧,跟周圍人相處和樂,身心愉快,那也是可以修的正果,''
真是這樣嗎..這就像是修了人..這層次的一些修養..可以成為一個自在快樂的人..
然而他並沒斷惑業..也沒有了生死..能修成正果嗎.....
修行法門固然多..但是證道之前..修行者不能自己加上自己的想像多作解釋..
因為大有可能是邪見而不自知..當然如果像是
佛菩薩體諒眾生根器不同..而為不同示現來方便說法..是不一樣的..
至於''佛地其實在我心。''就真的是甚有智慧的..因為能用超脫凡人的眼光看待事物..

2home站內搜尋

回覆:佛地