樓主: 笨牛
打印 上一主題 下一主題

如何看一塊地 [複製鏈接]

看了這麼多年的地,最後歸納4個字,適合自己,這4字說來容易,其實很難
先要認清自己,找到自己內心真正想要的是什麼 (最難的階段)
再來學習相關的知識(最易的階段)
最後結合2者去找尋適合自己的地(有時要碰點運氣)

本文章最後由 petals2008 於 2010-4-2 06:03 編輯

唉`~~大家真是說到我心坎裡了
要有適合自己的地還要有玩地的條件
我得到的社會評價就是 : 老妹說你瘋了 朋友說 你中了2home的毒 一致不看好
只是要放手還真不甘心
發現這個網站時我真是欣喜若狂
原來我一直夢想的竟也有實現的可能
頓時間生活充滿希望
難道這只是個不實際的夢想
還是要勇敢的追逐下去 思前想後還真折騰人

查看全部評分

能清楚知道自己要甚麼的人,已經可稱為"神"了
多數人在多數的時間裡,都是在摸索
故過程很重要,我喜歡當下的感覺,當下認為該如何就如何,評估可以承擔的,就做了再說,用想的畢竟還是有落差。 在此園地的好處是,相關分享文章可減少嘗試錯誤的機會
各階段的分享文都有,看到自身所處的階段的文章,感受就會特別受用
這條路應是無盡頭的,享受當下吧

查看全部評分

雲淡風輕

萬分會員

不 想 被 點 名 了

26# corey
我自認是宜蘭仲介界的獨行俠.行事作風可能和一般的仲介人員無法符合
我一年到頭牛仔褲+白上衣+白布鞋(有人誤認我是水電工..錢莊....)可能時下的公司都不敢叫我去作吧!我的客戶都是客戶介紹來的(因為我的個人網站從89年開始累積不少客戶).公司沒支薪+我又不靠老闆吃飯..跟本很少人管的到我(老婆大人除外)
或許有人認為我很臭屁..但說實在的..我可以在公司坐下的時間有時在打線上遊戲+看股票..好像也沒几個人可以"合法"在上班時間玩的吧...哈...
其實賺錢和買2home一樣...端看你個人的滿足點在那裡而已..如果是我自己的話賺錢夠家裡用+有一點閒錢投資+一間農舍約50坪+一片草皮+几棵果樹+15坪菜園=夠用
因為在前年我試過了...大於15坪的菜園我就沒力顧了...以上是我的滿足點..
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

27# hsiehlc
以前也有人叫我學笨牛弄一間房子讓人免費住就可以拐騙一堆人來了...但這不符合我的個性...來2HOME那麼久.好像也才集看一筆頭城的山坡地而已吧..一般都是會員有事私下來找我而已.我不是標準的業務員.所以個性也不是那種積極的人..至於要騙人....光那些精力和時間我自己來去賺還快了一點..2008年金融風暴開始到現在..我4000出頭進場的那些還沒賣.2009年初買的2筆農地都賣了(上個月才賣)
我自認沒那麼笨.花那麼多的時間計劃騙人..用專業去賺錢才快吧.爬過文的人都應看過我買過電塔旁的農地.也買過被徵收為道路的地(進價8千.徵收2萬).2008年初我在縣政府標到5筆畸零農地.每筆都擋在別人的土地前面(別人的農地和15米路中間)利潤是120%..這才是我的專業..騙人不是
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

看地花的力氣真的很多,也不是說旁邊的人潑冷水不好,不過,任何人做事情總是希望有支持的力量。
因為某些家庭因素,我努力的找能夠讓一大家子三代同堂的空間
前前後後研究過快上百片土地了。
都各自有各自的問題與優點,真的很難說滿足點在哪裡。
可能眼界還不夠寬,背景知識還不夠豐富吧。

例如最近就看到所謂的保變住,著實花了好多力氣,也還一知半解而已。
不過,看大家在潑冷水的時候,還好沒有被情緒打倒,就是繼續研究那些冷水的成分
看能不能殺出一片重圍
很辛苦,真的。不過,沒有退路的話,就會往前

喜歡當下的感覺,當下認為該如何就如何,評估可以承擔的,就做了再說
Ericg89127 發表於 2010-4-2 06:33

謝謝Eric大
真是莫大的鼓勵

36# katheryne

很辛苦,真的。不過,沒有退路的話,就會往前

啊...追尋夢想之路有時是很悲壯的
哪天遍體鱗傷時就來這裡哭訴吧
就讓我們樹立報喜也報憂的典範喽

38# petals2008
加油
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

38# petals2008
若您已實現夢想時,記得要告訴我一聲,
願分享您的喜悅,祝福您一切順心如意!
田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:如何看一塊地