樓主: jasanlin
打印 上一主題 下一主題

DOME我的2home [複製鏈接]

barner 發表於 2014-8-14 20:36
在幾何圖 正六邊形 組合起來的結構 是表面積最小 內容積最大的 結構

但大部份的建物 為何不採用 ? 我猜想 ...

網路搜尋DOME HOUSE,許多不同的結構造型美不勝收,我就是喜歡上這個型,百看不厭才會想自創一格,美國一些地方有非常多,但是都是木結構,台灣並不適用尤其在北部山區,又潮濕又容易腐蝕,所以才會想改用C型鋼,但是五角六角形的組合完全靠他的連接頭,當然雷射切割可以達到我的需求,想起費用高昂和我不求人的心態,想用不同的方式去接合,到現在還沒有決定該怎麼取捨,還是等基礎平台完成再想了!

進度是有了,花了一天請挖土機挖了基礎溝,但是學了一段經驗,第一步該做的步驟沒做(沒有人提醒),不管要在土地上做甚麼事,第一步是要抓水平,水平抓出來才不會看到結果就發呆。
我預定基樁下埋1米,洞挖出來,H型鋼架上去,越做越心驚,靠坡坎邊墊了兩個磚塊,意思是高度只墊了約10CM,到了十米距離外,高度升到十二個磚塊,相差十個磚塊高,也就是相差了50CM,真是懊惱。
剛開始挖土機司機還好意的說要讓平台下高度稍高避免水往內流,還說要幫我把地整平,平是平了,結果是整出一個斜坡的平地,話可以隨便說,但我們不能隨便應說好啊!!(結果只是為了他省事,不用把土推走去坡坎位置填土。
有時候真的不懂多思考一下,結果差的一蹋糊塗,在這兒提醒蓋2home的所有大大,雖然對後續工程不會產生後遺症,但是跟理想真的差很多,在此提供不滿意的經驗。我們最後的決定是基礎打好後,把多餘的土方重新分配,搬走就是了,花錢學經驗吧!!

接下來等照片喔!!!

查看全部評分

在米缸裡當你周圍都是米的時候,你很安逸;當有一天米缸見底,才發現想跳出去已無能為力。

有一種陷阱,名叫安逸!別在最能吃苦的年紀選擇安逸!沒有危機!是最大的危機!

自己不上進,危機無處不在吞噬你的理想和靈魂,混下去很容易,混上去太難了。

查看全部評分

土法放樣,自己亂掰,塑木直角失敗,原因是會變形;電線拉出的碘因為線太軟也不成氣候,最後還借助點焊鋼絲網排排放做基準,難怪懂得經緯儀才是科班?想說基地就那麼大,怎麼放也不會放到外面吧!結果,好累喔!也總算有點信心了。
明天要來挖溝了,將就吧!再用紅色噴漆噴得像個樣子ㄋ?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

終於開始挖基礎導溝啦!!

按這裡顯示圖片

這窠就在地基內,卻是毛毛蟲大本營,挖土機挖不下來,根深蒂固,內部還是紅心,最後一段段扳倒然後用鏈鋸切掉一公尺深土裡面的橫支才算OK。
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

兩個斗各是65CM&20CM,我要挖30CM寬,結果用20隨便挖,挖出來也要50CM了,真是無言。。。
按這裡顯示圖片

現在知道這型挖土機還可以側挖,再大就不行了
按這裡顯示圖片

查看全部評分

jasanlin 發表於 2013-10-21 22:02
地板打混凝土的絕招,不看可惜。
老婆就是不給照相。

看到照片,以為你欺負她,在哭

查看全部評分

呼呼.......jasanlin這生活會不會太精采豐富了...

小的才完成~接著搞大的...

這比現在的任何一台連續劇還精采...

查看全部評分

ha66 發表於 2014-8-27 02:13
呼呼.......jasanlin這生活會不會太精采豐富了...

小的才完成~接著搞大的...

謝謝誇獎,可是好累喔!都曬成土番了。

2homekent 發表於 2014-8-27 00:39
看到照片,以為你欺負她,在哭

她哪是哭,根本就是不肯上相,個性醬的很!!

查看全部評分

接下來溝邊將所有型鋼吊定位,還好有挖土機,不然要搬到猴年馬月,總數約四噸的"廢鐵",甚麼時候變成廢鐵的奴隸啦!!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

老婆上相啦!趁她專心吊型鋼綁布繩時偷拍!!
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:DOME我的2home