樓主: jasanlin
打印 上一主題 下一主題

DOME我的2home [複製鏈接]

jasanlin大,
一般賣鐵板的材料商大多有一種機器叫(折床),做這種壓扁不難,可以就近去找找 ,
我公司就有這機器,只是我在新竹,若不嫌遠,我可幫忙
幻象 發表於 2010-7-30 08:59

謝謝你的熱心幫忙,我今天跟同事借了千斤頂,想說利用C型鋼兩片用螺絲固定,讓千斤頂網上壓鐵管,看看結果如何,明天就會揭曉。希望一舉成功。

本文章最後由 jasanlin 於 2010-7-30 20:42 編輯

大夥從美國回來看把拔,可能兩個禮拜沒進度,倒是想先把材料搞定,下次去的時候就裝配起來摟。
不如溫習一下以前做的功課。。。。。。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 jasanlin 於 2010-7-30 21:17 編輯

不信邪的我到處找資料,國外網站都被我找遍了,總算越來越有心得,印證羅馬不是一天造成的,裝了又拆拆了又裝,老婆說我瘋了,我是樂在其中,手指頭痛的沒法動,帶了手套繼續做,那些接頭是最費工了,筷子也用了N種,總算有點眉目了。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 jasanlin 於 2010-7-30 21:07 編輯

接下來許多不同接續不同種類的模型

查看全部評分

本文章最後由 jasanlin 於 2010-7-30 21:14 編輯

百看不厭的,也做的太多了,那是在墈地看的快昏頭昏腦的時候自己唯一的解脫。

查看全部評分

本文章最後由 raven081560 於 2010-7-30 21:38 編輯

這位大大,你練功練到走火了,不論你是蓋房子或做玩具,都可以感受到你的執著,加油。但建議還是用機器壓,不然可就不破皮,手臂可能會廢掉哦。

59# jasanlin

對不起,才剛剛看到!看您好像借到了,是油壓的嗎?要油壓的才省力哦...我的放在台南,如果有需要話地址給我,我寄過去給您。

這位大大,你練功練到走火了,不論你是蓋房子或做玩具,都可以感受到你的執著,加油。但建議還是用機器壓,不然可就不破皮,手臂可能會廢掉哦。
raven081560 發表於 2010-7-30 21:35

哈哈
我每動一下鑽床或切台都很小心,只是不熟練而已,謝謝提醒,我會更小心的。

本文章最後由 jasanlin 於 2010-7-31 15:26 編輯
59# jasanlin

對不起,才剛剛看到!看您好像借到了,是油壓的嗎?要油壓的才省力哦...我的放在台南,如果有需要話地址給我,我寄過去給您。
smhu 發表於 2010-7-30 22:53

謝謝你的高見,我跟同事借來他車子附的千斤頂,牛刀小試了一下,是不需要用甚麼力氣,倒是支撐傾斜鐵管脫開只押扁了一半,雖然沒有成功,還是覺得可行。準備再利用C型鋼跟角鋼設計一組兩個千斤頂的支撐,準備兩邊一起壓管(老婆的想法,不行的話又可以賴給她了,哈哈!),希望創意能OK,那就樂了。

壓扁一定要電動沖床才會扁會準

2home站內搜尋

回覆:DOME我的2home