樓主: jasanlin
打印 上一主題 下一主題

DOME我的2home [複製鏈接]

3V 5/9 Icosahedron Dome
vertices/connectors: 61
15 x 4-way          6 x 5-way          40 x 6-way
edges/struts & bending angles (αstrut):
A x 30: 0.34862 (10.04°)
B x 55: 0.40355 (11.64°)  ...
jasanlin 發表於 2010-7-23 22:08

給您加油
我家將要申請的農舍老公也打算弄個穹頂或八卦頂
可以觀星賞月

但是夾板, 遇上水..........會不會容易變形, 受潮   國外的氣候乾燥 台灣可潮溼多了

然後我的圓周是利用窗簾架一邊鑽洞,穿上大約5/16螺桿,上下用螺母固定在窗簾架上,再放入上面的拖把架內,一轉動跟著架子噴漆,圓周出現了。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

本文章最後由 jasanlin 於 2010-7-25 08:52 編輯

哈哈,我老婆是全宇宙獨有的,我才到處晃晃要準備噴漆,她已經二話不說拿著自己用塑膠管當柄修好的鐮刀,依著我的圓周,把草除光了。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

本文章最後由 jasanlin 於 2010-7-25 09:06 編輯

老婆除草時我也只會到處照照,第一次把自己的農地好好照照給大家開開眼界。

查看全部評分

本文章最後由 jasanlin 於 2010-7-25 09:14 編輯

噴漆完成的圓周D=450CM,問題產生了,在家裡量4.5M看起來好大,來到這兒,變成小不點,怎麼辦啊!

本文章最後由 jasanlin 於 2010-7-25 10:32 編輯

老婆累了,跑去吃綠豆湯啦!每次要去山上,她都會先煮點吃的,切了一堆水果帶上山當點心,最貼心了,她怕我餓了特定拿了水果何要到工作區給我吃呢?

本文章最後由 jasanlin 於 2010-7-25 10:41 編輯
給您加油
我家將要申請的農舍老公也打算弄個穹頂或八卦頂
可以觀星賞月
bafe 發表於 2010-7-25 08:25

我是準備在屋頂上五角形的部份再往上延伸一曾大約30cm高,側面五邊有五個觀景窗,超棒的,有機會我們可以互相切磋。

但是夾板, 遇上水..........會不會容易變形, 受潮   國外的氣候乾燥 台灣可潮溼多了
windnfy 發表於 2010-7-25 08:26

考慮很久再加上網路找了好久的資料,可已將木板先塗上防水漆三層(耐用年限大概五年),每三四年要塗一次。
最好的正式方式應該是用自黏性瀝青鋪上去後在貼上可樂瓦,耐用年限可以到二.三十年,這牽涉到成本問題,所以我知道了施工重點但是還沒決定怎麼做啦!
有大大願意提供更好的意見我悉心受教啦!!

本文章最後由 jasanlin 於 2010-7-25 10:50 編輯

我的山坡地被產業道路分割成兩半,雖然剛開始感覺不好,起燙過來,路的兩邊都有平台還真方便,老婆也開始著手網上坡的步道,還在考慮該用什麼材料去固定走道台階,我說用廢輪胎步錯啊! 這她就固執了,說要用竹子(滿山都是別人的),說要去河邊撿卵石來做(要撿到哪一年啊)還說你做你的我左我的(分家了)真是的

2home站內搜尋

回覆:DOME我的2home