請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: jasanlin

DOME我的2home [複製鏈接]

本文章最後由 jasanlin 於 2010-7-25 11:04 編輯

過了十二點突然狂雨直下,滿山不滿濃霧霧,照到藉口,請老婆休息回家,老婆說都還沒開始做啊!就要休息,我說霧太大等下回不了家啦!才把剛穿上沒多久的雨衣脫下,友邦我換好鞋子,拿著沾滿土的雨鞋去沖水。
看天氣的變化有多塊.................不走不行啦!!!!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

20# jasanlin
我看過很多夫妻從1home吵到2home
老婆要日式、老公要歐式
老婆要種花、老公要種水果……….

像我負責栽種、老婆負責收成
我負責建設、老婆負責享受
兩人從來不會吵架;

查看全部評分

本文章最後由 jasanlin 於 2010-7-25 14:22 編輯
20# jasanlin
我看過很多夫妻從1home吵到2home
老婆要日式、老公要歐式
老婆要種花、老公要種水果……….

像我負責栽種、老婆負責收成
我負責建設、老婆負責享受
兩人從來不會吵架;
ㄚ銘 發表於 2010-7-25 11:58

是喔!問題是我還蠻依靠老婆的,年紀大了,沒有以前的體力,老婆從小就練成一股蠻力,耐力十足的真少不了她,如果沒有她同意我還真不敢說要去種菜種水果,還要蓋溫室,門兒都沒有!!!!!

本文章最後由 jasanlin 於 2010-7-25 15:39 編輯

把大概可以使用的設計圖面提供大大們參考,請提供更多經驗,謝謝!
C型鋼與第一層支撐需要鑽三孔,以便第一層鋼管每支能多一個支撐點以加強結構,原設計只需要3/4",我準備改用1"鋼管,讓自己更有自信。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 jasanlin 於 2010-7-25 15:48 編輯

國外鋼管DOME施工案例,我最後的決定就是以這個案例作依循,從圖片上去揣摩施工方法再加上自己的想法,就這樣給撩下去啦!!!只是它賭很大,我是盡量能省就省,
小小的蓋的出來再說吧..........

台灣四季潮濕, 一般鍍鋅鐵管恐怕撐不了幾年
林兄是否考慮, 將埋入的基礎部份著以瀝青呢

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

大大動作好快
已經著手放樣啦
看來我們這幾戶您是最快蓋好的
昨天上去沒看到您
相信可以從您的dome學習到許多東西
這可是全台第一座值得大書特書呢

大家看到Jasan這樣老婆長老婆短的一定很羨慕吧
根據我第一線觀察
Jasan嫂隨便搬起一個跟樹幹毫不喘氣 真是奇女子
伺候老公又伺候到無微不至
能幹賢慧不說人可是標緻白皙年輕漂亮喔
說到這裡我看一堆男人已經開始口水了吧
難怪Jsasan兄會騰老婆疼到心坎裡了

是喔!問題是我還蠻依靠老婆的,年紀大了,沒有以前的體力,老婆從小就練成一股蠻力,耐力十足的真少不了她,如果沒有她同意我還真不敢說要去種菜種水果,還要蓋溫室,門兒都沒有!!!!!
jasanlin 發表於 2010-7-25 14:17

哈哈哈
好有智慧

我也來加加油!
看您的圖應該也是有工程底子的,結構設計對您來說應該沒問題,但是我看到這裡,沒看到您提到隔熱材的設計,想提醒您一下,雖說是暫時性,但是光夾板太陽一曬,裡面會很悶熱喔,提醒您一下...

2home站內搜尋

回覆:DOME我的2home