請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: jasanlin

DOME我的2home [複製鏈接]

14# jasanlin

哇好精彩哦,還有一位超級老婆,太棒了,幸福哦。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

對這東東一點都不懂.來加油的.
若蓋好了.一定很有特色.
繼續努力~
回歸自然是最快樂的事!

台灣四季潮濕, 一般鍍鋅鐵管恐怕撐不了幾年
林兄是否考慮, 將埋入的基礎部份著以瀝青呢

文旦 發表於 2010-7-25 17:37

文旦大請你放心,若按圖面所示將會有水泥封包,若無水泥其強度應可撐超過十年沒問題.

本文章最後由 jasanlin 於 2010-7-26 20:59 編輯

台灣四季潮濕, 一般鍍鋅鐵管恐怕撐不了幾年
林兄是否考慮, 將埋入的基礎部份著以瀝青呢

文旦 發表於 2010-7-25 17:37

謝謝你的高見,可我覺得土質比我想像的鬆,原則上是想再第一層組裝完成,尺寸都對了再灌上混凝土才算完成。

我也來加加油!
看您的圖應該也是有工程底子的,結構設計對您來說應該沒問題,但是我看到這裡,沒看到您提到隔熱材的設計,想提醒您一下,雖說是暫時性,但是光夾板太陽一曬,裡面會很悶熱喔,提醒您一下...
hsiehlc 發表於 2010-7-26 10:49

我是有考慮到內層包覆玻璃棉,但朋友說要改用普麗龍比較簡單,好像還有用岩棉的,我還想是否用噴罐會長大40倍的泡泡,好像費用太奢侈了,那是以前在隔音室裡看到的隔音材,不知道大家是否還有更便宜又好用的隔熱材呢?

本文章最後由 jasanlin 於 2010-7-26 21:47 編輯

一個問題一直困擾著我,鐵管規格一大堆,有A管,B管,A管又分不同厚度,亞管又分鍍鋅亞管鍍亞亞管,國外用的EMT管超薄只有1.4mm,今天還知道一種叫加了鋁粉的亞管,說比較耐用。問題不是這個,是兩端用什麼去壓扁它再鑽孔,五金工具行找到壓扁機又有手動沖床,沒有一家保證我可以壓扁管子,太薄不好,太厚又怕壓不動,傷腦筋啊 ! 哪位大大可以提供這方面的資料!!
雲林一家溫世製造商幫我估價連工資運費等於材料加一點五倍,那也是最後的方法了,但是很沒有成就感啦!

本文章最後由 jasanlin 於 2010-7-26 21:54 編輯

看看國外壓管DIY,就在老虎箝上用榔頭敲,真是克難,問題是一共165支,大一點的要250支,要敲到哪一年啊? 說給你們笑笑。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

37# jasanlin

為什麼要在老虎箝上用榔頭敲?前面有沒有用到老虎箝?
該不會是先用老虎箝夾到極限,最後才再用榔頭敲幾下吧?

大家看到Jasan這樣老婆長老婆短的一定很羨慕吧
根據我第一線觀察
Jasan嫂隨便搬起一個跟樹幹毫不喘氣 真是奇女子
伺候老公又伺候到無微不至
能幹賢慧不說人可是標緻白皙年輕漂亮喔
說到這裡我看一堆男人已經開始 ...
petals2008 發表於 2010-7-26 06:11

讓人嫉妒的男人, 懷疑是不是還在蜜月中啊?
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

38# yglee
如果是我,會先用老虎箝夾到極限,最後再用榔頭敲幾下做最後修正。2,3百支慢慢做也很好玩啊
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

2home站內搜尋

回覆:DOME我的2home