樓主: jasanlin
打印 上一主題 下一主題

DOME我的2home [複製鏈接]

如果壓扁鐵管的工作交給鐵工廠做就少了一點DIY的樂趣, 成就感也會打折扣. 請問您是用哪種規格鐵管, 外徑? 厚度?  我有一些工具和資源(絕大部份免費)可運用, 我來試著拼湊一下, 如果可以輕鬆完成再借你用.
abelchen 發表於 2010-8-4 10:16

我用的是1"*1.8mm的亞管,如果有你說的組合工具,那真是感恩不盡了。

要壓扁鐵管,可以裁切好後拿到鐵工廠
請鐵工廠將"凹台"的刀片換成平口鋼板
用油壓的"凹台"可以輕輕鬆鬆壓扁鐵管
壓的同時亦可以調整要彎取的角度
只是價格不知道要怎麼算~~

若少量DIY,使用3磅鐵鎚以及找一塊鋼 ...
ch 發表於 2010-8-4 09:48

您說的真準,我都有想過,估出來的都是天價(價錢比材料加1.5倍,地點在雲林還要加運費3000)不乏算,想要節省一點,所以猶豫不決。

設計這樣蓋,不是很累
janne277 發表於 2010-8-3 23:05

只是瘋上這個玩意,想要圓個夢,碰到難處了會有一點壓力,給我加油吧!!!!

有夢最美!
jasanlin兄,加油!加油!加油!
相信您會給我們很好的榜樣。
rightway 發表於 2010-8-5 08:51

謝謝大家的鼓勵,我一定再接再厲,農地那邊一直在等送電,沒有電好像沒有手腳,
希望不會等太久。

Jasanlin  大大加油,
如果網室也能蓋成 DOME  的形態一定會比傳統的網室更能抵擋風災豪雨雷擊的等天災,

加油!我們等著來取經.
文川 發表於 2010-8-5 10:20

dome網室是一定要蓋成,但要蓋個dome house學問可多了,我一直在做功課,希望到時候能很快系決定,省還是要省的,但不要因為成本問題慢了進度。

找附近的鐵工廠(不要太大間)自己帶材料過去借他們的機器來用
補貼一些錢給他們就好了
我蓋的時候連電動工具都借回去用
vincentcheng66 發表於 2010-8-5 11:03

要有這樣的條件,我可是求之不得],五股有個鐵工廠,請他估價壓鐵管,mail來mail去的已經三四次,還是不肯估,現在的社會,要找到願意幫忙的,也只有2home裡的好朋友了。

集思廣益,眾志成城,真是太厲害了,完成後能否設廠開模,規格化生產,我第一個訂購,當作資材室或客房,如果能在外板上標上2HOME字樣,日後大家走到任何鄉間,看到這樣的巧築,就可辨識出是2HOME的同道。加油!祝您 ...
cobble 發表於 2010-8-6 17:10

這就是我的夢想了,但是又牽涉到合法性,也所以現在不會想太多。

管件的連接件市面上很常見
除了附圖的那幾種
還有可轉動的、可滑動的、可滾動的、增加穩固性的、快拆型的........
另將廠商資料用短消息提供給你
希望對你有幫助!
h518a1 發表於 2010-8-6 08:26

這些管件都不是為了dome設計的,因為每支管件他都有不同的角度,像我用的鐵管有三種尺寸,除了壓扁鑽孔外,最後每支都要壓成10~12度不同的角度,所以派不上用場,不過還是謝謝大家的熱心啦!!

86# jasanlin
lin大,
所以目前您要壓的只有兩個部位:
1.双向管束的中央
2.單向管束的一邊
對嗎?
我也有類似abelchen兄的油壓工具組合,不過就需要做一個堅固的抬子.
您預備在那兒組裝?或許也可借您用看 ...
eastern 發表於 2010-8-6 07:26

其實每支都是雙邊壓扁,不懂您說的單向管束中央,不知道您的油壓工具也是千斤頂嗎?還是油壓沖床,那就ok了。

鐵管換面再壓結果, 1.鐵管壓扁了, 但是不理想 2. 壓板有點彎了.
哪位先進可提供點意見, 以供下回試驗改善現有狀況, 我將改善
1. 壓板換一片, 厚一點.
2. 千斤頂固定要加強, 目前使用時會左右移動.
3. H鐵上方前後 ...
abelchen 發表於 2010-8-6 14:31

真是辛苦你了,看起來應該是有85%達成率了,我想到最後加工方式,利用桌上型老虎前來整型,應該可以完成理想中的需要了。其實1.8mm應該更容易啦!!!

2home站內搜尋

回覆:DOME我的2home