樓主: jasanlin
打印 上一主題 下一主題

DOME我的2home [複製鏈接]

37# jasanlin

為什麼要在老虎箝上用榔頭敲?前面有沒有用到老虎箝?
該不會是先用老虎箝夾到極限,最後才再用榔頭敲幾下吧?
yglee 發表於 2010-7-26 23:03

你們猜的真準,真是用老虎鉗夾扁後再敲,這倒可以慢慢試試了。謝啦!

38# yglee
如果是我,會先用老虎箝夾到極限,最後再用榔頭敲幾下做最後修正。2,3百支慢慢做也很好玩啊
高樹新移民a 發表於 2010-7-27 11:11

我看是改買老虎鉗就行啦!沖床也免了,不過他們用 EMT管才厚1.4mm,我叫的亞管會有 1.8mm,可能還是很有難度喔!看是要拼老命一搏了。搞得我失眠了,一度想放棄改回用塑膠管或塑木了?

42# jasanlin

jasanlin大大, 1.8mm的亞管算很簿了, 用手持老虎箝壓完用鐵錘修正就可以了(要省力點就用固定式老虎箝吧), 結構用的我一般都用3.2mm厚的, 還有亞管要用內外都有熱浸渡鋅的才用的久. 2~3百支應該3~4天就做好了, 建議大部份先在家裡做好再帶去現場組合, 少部份不準的才在現場現做, 這樣會比較有效率哦!

可不可以利用車子的重量,或是拉力來壓扁管子.

44# hoyea

當然可以囉! 如果你只要壓一邊的話; 要壓兩邊的話, 每嘎是管子一定要固定住再用固定式老虎箝壓, 兩邊才能保持在同一面上.

41# jasanlin
林董您好,我是當初有跟您一起去貢寮這塊地看地的方先生,看到您的進度這麼快,真羨慕您。趕緊上來也留一些話。
要把管頭壓扁,應該可以用桌上型夾具(類似固定式老虎鉗),用轉輪夾緊再施力應該可以把EMT管夾扁,最後再用槌子敲平即可。只是這種夾具,我以前看過,已經忘記在哪看過了,提出來供您參考。
wkfang@ymail.com 天行者

[quote] 42# jasanlin

jasanlin大大, 1.8mm的亞管算很簿了, 用手持老虎箝壓完用鐵錘修正就可以了(要省力點就用固定式老虎箝吧), 結構用的我一般都用3.2mm厚的, 還有亞管要用內外都有熱浸渡鋅的才用的久. 2~3百支應該3~4 ...
chen168 發表於 2010-7-27 20:36 [/quote
感謝chen168 大大的建議,但怎樣買到內外都鍍鋅的亞管呢?五金行好像也搞不太懂ㄟ。

可不可以利用車子的重量,或是拉力來壓扁管子.
hoyea 發表於 2010-7-27 20:44

不太懂怎樣利用車資的重量來壓扁,願聽其詳。

如果有油壓的千斤頂的話再加上一段比較堅固的H型綱或是口字形的堅固物體,就可以將千斤頂置於那個H或是口型物體裡,利用千斤頂往上擠時的力量將錏管擠扁!

好處是只浪費一塊H型鋼或是口型金屬而已,油壓千斤頂平時車子也許會用到(才怪!自從我買了一台之後,大概有十年都沒有用上),不過因為很便宜(沒有上千)所以也還好啦!油壓比螺旋效率要高上許多,也許連用榔頭敲的步驟也都可以省下來哦!

47# jasanlin

亞管即是指鍍鋅的生鐵管(或鋼管)
而鍍鋅的方式一般採用電鍍及熱浸鍍鋅這兩種方式
電鍍鋅的管子表面光滑亮麗(缺點是鍍層薄); 一般EMT管子就是電鍍的.
而熱浸鍍鋅是將鋅融化成液體再將要鍍鋅的管子浸泡其中鍍鋅的, 鍍層厚但表面不會很平滑(表面會有像是水痕的流動感鍍層厚薄也較不平均); 一般亞管都採此法.

鍍鋅的表面會呈現銀色, 管子內外都是銀色的就是都鍍了鋅.

2home站內搜尋

回覆:DOME我的2home