樓主: jasanlin
打印 上一主題 下一主題

DOME我的2home [複製鏈接]

我是有考慮到內層包覆玻璃棉,但朋友說要改用普麗龍比較簡單,好像還有用岩棉的,我還想是否用噴罐會長大40倍的泡泡,好像費用太奢侈了,那是以前在隔音室裡看到的隔音材,不知道大家是否還有更便宜又好用的隔熱材 ...
jasanlin 發表於 2010-7-26 20:55

我用酚醛
隔熱隔冷隔音效果超贊

本文章最後由 jasanlin 於 2010-7-29 21:39 編輯
如果有油壓的千斤頂的話再加上一段比較堅固的H型綱或是口字形的堅固物體,就可以將千斤頂置於那個H或是口型物體裡,利用千斤頂往上擠時的力量將錏管擠扁!

好處是只浪費一塊H型鋼或是口型金屬而已,油壓千斤頂平時 ...
smhu 發表於 2010-7-28 07:55

那我更要去借來試試啦!

47# jasanlin

亞管即是指鍍鋅的生鐵管(或鋼管)
而鍍鋅的方式一般採用電鍍及熱浸鍍鋅這兩種方式
電鍍鋅的管子表面光滑亮麗(缺點是鍍層薄); 一般EMT管子就是電鍍的.
而熱浸鍍鋅是將鋅融化成液體再將要鍍鋅的管 ...
chen168 發表於 2010-7-28 10:13

表面不會很平滑的就是熱浸鍍鋅嘞!又上了一門學問,感恩啦!

我用酚醛
隔熱隔冷隔音效果超贊
vincentcheng66 發表於 2010-7-28 11:12

酚醛是甚麼東東啊!我可要去搜尋一番咯!可使連注音怎麼念都不知啊!

來加油的~
祝工程順利~
田園生活,就是簡單~

#46  林董您好,我是當初有跟您一起去貢寮這塊地看地的方先生,看到您的進度這麼快,真羨慕您。趕緊上來也留一些話。
要把管頭壓扁,應該可以用桌上型夾具(類似固定式老虎鉗),用轉輪夾緊再施力應該可以把EMT管夾扁,最後再用槌子敲平即可。只是這種夾具,我以前看過,已經忘記在哪看過了,提出來供您參考。

wkfang大: jasanlin是另外一位林董, 剛巧買到當初陳仲介-介紹給Petals和我及黑面大三塊地連在一起的其中一塊地, 讓你以為是我, 其實是jasanlin大先買到的.
方兄: 我是shanelin (petals稱的那位林董) 我是買在petals地的隔壁, 中間共有一條道路; 現在正在墾荒中, 剛作好三小塊種菜用的田埂, 其他正在除草, 以後有進展再報告.

wkfang大: jasanlin是另外一位林董, 剛巧買到當初陳仲介-介紹給Petals和我及黑面大三塊地連在一起的其中一塊地, 讓你以為是我, 其實是jasanlin大先買到的.
方兄: 我是shanelin (petals稱的那位林董) 我是買在peta ...
shanelin 發表於 2010-7-29 17:46

林董好,久仰大名,知道你剛回台灣,我們還沒見過面呢?有緣當鄰居,
往後請多指教啦!

41# jasanlin
林董您好,我是當初有跟您一起去貢寮這塊地看地的方先生,看到您的進度這麼快,真羨慕您。趕緊上來也留一些話。
要把管頭壓扁,應該可以用桌上型夾具(類似固定式老虎鉗),用轉輪夾緊再施力應該可以 ...
wkfang 發表於 2010-7-27 22:21

你好,我們在山上見過,你還對我的模型蠻有興趣呢?剛開始還沒進入狀況,不敢勞動大駕,等開始有進度一定請你光臨指教,搞不好要你當師傅呢?

如果有油壓的千斤頂的話再加上一段比較堅固的H型綱或是口字形的堅固物體,就可以將千斤頂置於那個H或是口型物體裡,利用千斤頂往上擠時的力量將錏管擠扁!

好處是只浪費一塊H型鋼或是口型金屬而已,油壓千斤頂平時 ...
smhu 發表於 2010-7-28 07:55

請問smhu大大可否借在下圓一下這場夢,如果可行,我也去買一組了。你說呢?

本文章最後由 幻象 於 2010-7-30 09:52 編輯
看看國外壓管DIY,就在老虎箝上用榔頭敲,真是克難,問題是一共165支,大一點的要250支,要敲到哪一年啊? 說給你們笑笑。
jasanlin 發表於 2010-7-26 21:49

jasanlin大,
一般賣鐵板的材料商大多有一種機器叫(折床),做這種壓扁不難,可以就近去找找 ,
我公司就有這機器,只是我在新竹,若不嫌遠,我可幫忙
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:DOME我的2home