樓主: 小子
打印 上一主題 下一主題

有香米可分享囉 [複製鏈接]

本文章最後由 li0605882001 於 2010-7-28 12:51 編輯

收到生平第一次無毒米,打開包裹,嚇了一跳,包裝超精緻,收到一份超窩心的禮物
趕快打電話跟小子謝謝.超開心的啦!!
這裡的人真好,害我超不好意思的
晚一點煮來吃,在貼流口水的圖
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

好利害....自己種白米?! 會不會很難呢?

好利害....自己種白米?! 會不會很難呢?
jonan 發表於 2010-7-28 21:14

好像不是很難,有點野放,雜草比稻子還高。li大大問說怎有綠色的米粒,我自己猜想早熟、晚熟一起採收緣故。正確答案要問我師傅<青蛙皇后>

查看全部評分

2home高手-- 利害 .....白米自己種....2home 人有福囉
蔡嬌

13# 小子

我的地不太適合種白米  所以還是想想就好
多種點青菜跟果樹就好~~

經過我這2天煮食,發現小子家的米內鍋水最好少放一點會比較適中
洗米時也發現跟一般米不太一樣,水的顏色會很濃白
反正無毒米,洗他2次我就覺得很夠了
烹煮時會散發非常濃郁的芋頭香,我非常喜愛
特地拍下照片跟大家分享!!
小子我要預約,想想要怎麼運送到我這比較方便跟經濟
希望可以分我吃,最少分我5 0斤嘿!!拜託拜託>"<
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

經過我這2天煮食,發現小子家的米內鍋水最好少放一點會比較適中
烹煮時會散發非常濃郁的芋頭香,我非常喜愛:lovelines ...
li0605882001 發表於 2010-7-31 01:57

li大真用心,兩相比較還真是有色差。
其實我ㄧ直朝著能自給自足的方向邁進。我東勢的地,坡度太大不適合種稻。第一次利用朋友冬季百合收成後閒置空檔。總收成大約600~700公斤,二分地這種成績,也不知收成好還是不好,看稻穀堆起來像座小山,心想反正鐵定吃不完就與大家分享,不過蠻香倒是真的。大家說好吃,心裡超高興的。因為種好玩的,所以只送還不考慮販賣,因為這樣會有壓力。
今天有位農民朋友送來苦瓜,ㄧ再強調送我的這些苦瓜因為自己留下來吃所以不噴農藥。我不好意思問他賣到市場的呢?為甚麼要這麼分。

查看全部評分

li0605882001 發表於 2010-7-31 01:57

1. 煮新米水可放少一點, 舊米要稍多一些些
2. 洗米水濃白可能是因為澱粉鏈結較鬆, 和稻米的品種有關
3. 洗米無關農法問題, 要輕柔地清洗乾淨, 吃來口感才會好

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

聽大家一講..發覺我又餓了..希望跟小子要些嚐嚐..

"總收成大約600~700公斤,二分地這種成績,也不知收成好還是不好"
換算起來一分地約500台斤
慣行農法 一分地2000斤應是上限了 1000斤的話只能說尚可接受
目前租地來種,一分地一期田租是200斤    目前價格一斤約11元
長期都是吃彰化老家的"三好"米,沒見識過香米,希望能要一些試吃看看
既然是桃園三號,那新屋的地或許能種得起來
雲淡風輕

2home站內搜尋

回覆:有香米可分享囉