樓主: jonan
打印 上一主題 下一主題

山上都是小黑蚊 要怎樣撲滅? [複製鏈接]

上次政府研究單位好像有發表一種酵素防治.只是到現在還沒正式宣佈可行及量產.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

種香茅跟防蚊草 有用嗎?
jonan 發表於 2010-7-28 22:53

嘿嘿!種什麼都沒笑
除了和平相除外努力清除青苔水藻類的東東或有些許幫助.
保護地球, 大家一起來 !

22# 文川
贊成文川大的說法
小黑蚊在沒有人肉可吃時,聽說就是以青苔為主食

我發現:將草給割除時,似乎減少許多

僅供參考
耘山草堂

依我實驗結果  就算達到生態平衡  也只能減少蚊子數量   無法完全撲滅   要完全撲滅只有一個辦法  但就是同歸於盡沒人要用   所以只能和平相處   躲他吧
若有營業  晚上客人在外面活動   就弄個烤肉  或有煙的活動   蚊子被驅走  客人就不會發現有很多蚊子

23# fums420505
最近在山上更發現一種可惡的:
1.出沒時間在晚間九點以後
2.身軀細小約一釐米大小:如圖大腿上的黑點(因為夜間不易拍攝,是忍痛任牠叮咬照的)

3.一停在身上就咬
4.奇癢無比,剛開始一個小紅點,然後會越來越擴大到約十元硬幣大小

我懷疑,那麼小的動物竟然可已變成這麼大的胞
5.給牠『打死』吧!然後將『屍體』給揉掉,結果更慘

隨著屍體的痕跡,竟然是一條腫胞
我認為應該是牠的體液本來就有毒吧!

這是在我的屋簷下出現的
以前從未有過
害我只能犧牲:屋簷下23度c的清涼
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
耘山草堂

15# ming1111
謝謝大哥的回應   可素不想要用農藥..... 只好多穿幾見衣服吧..

20# margaret

恩恩  多種點香茅  還可以洗澡

我在屋前種的幾叢香茅
還沒吃到『香茅雞』
這次上山,竟全部掛掉了
才第三年而已
前二年我都是長長了給它剪下來,曬一曬,聞聞味道,掛在門上
不知何原因?

至於能否防蚊?
我的經驗是『無效』
耘山草堂

25# fums420505
fums大,
您竟然可以犧牲色相博命演出!就可以知道它有多可怖了!
就如同我自己最怕跳蚤,只要一聽有跳蚤就會先ㄘㄨㄚˋx勒等!
因為被連續咬後皮膚要好久才會好,甚至疤痕永遠留著做紀念...
殘念也...
要怎麼收穫?先那麼栽!

28# fums420505
香茅一小把拿來煮整鍋水洗澡用.試試看.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:山上都是小黑蚊 要怎樣撲滅?