請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ben6705

人力鬆土機 [複製鏈接]

第二段影片因為地是乾的..所以相對要花不少力氣...第一段影片...那個土太軟了..連狗狗一踩都有腳印....  只是這樣的鬆土機有沒有用呢?...

要不買個九齒釘鈀來鬆土..效果也不差吧!  小牛或小羊可以逹成人力無法逹成之事(打碎植物)人力鬆土機無法逹成....

所以..個人認為效用不大啊

11# windnfy

從人力->獸力->機械力 這是文明進化的結果,現在又復古流行起使用人力了?要那樣子玩就直接拿鋤頭就可以了咩....從圖上看不出省力在那裡?工具如果不是省力就是省時,那它強調的是那一個呢?

只有用曳引機才是王道

12# smhu

它可以把溝畦挖得很直
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

14# 高樹新移民a

嗯..........好理由

它可以把溝畦挖得很直
高樹新移民a 發表於 2010-8-5 17:52

老實講我不太相信...

我覺得技術與熟練度會影響成果的品質,我弟可以徒手畫直線,而且畫出來的線拿直尺去比還真的幾乎是吻合的,但我一點也不羡慕,他是學工設的,所以他有練過,而我如果要畫直線的話,拿把尺來我畫得也是一樣的直!

曳引式農機的操作者如果沒有本事把畦做得直的話,大概他的生意就會差很多的很多。我在成園時需要請怪手開溝同時立竹,怪手是倒退著工作的,事後去看,立竹的位置都在一條直線上,而溝的寬度也是均一的,更別說畦面的寬度要一致了;難怪那個怪手師傅要請他施工還需要排隊...

抓住竅門之後,不管用中耕機或是耕耘機同樣都可以將畦溝開得很直的,不認識的不談,壞爸如果沒有本事把畦做得直直的,那種起玉米來一定很好笑...

2home站內搜尋

回覆:人力鬆土機