33652查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

資材室可否申請門牌 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

可以..也可以申請電力..自來水就不知了..
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

6# 高樹新移民a
有門牌並不是代表可以住人...
只要是合法的"建物"都可以申請..只是讓管理機關"好管理",而已..雞(豬)舍也可以申請門牌啊..但只能住"動物"而已

萬分會員

不 想 被 點 名 了

8# 阿俊

有門牌到底有什麼好處?
可以申請自來水?可以辦戶籍?有個通訊地址可以收取郵件?
可是會因此有徵收房屋稅的依據嗎?
高樹新移民a 發表於 2010-8-13 14:57

可以辦戶籍,有個通訊地址可以收取郵件.可以申請有線電視.電話.......
但是水和電力都不是單門牌可以辦到的..房屋稅也不是..只要你有建築不管是不是合法稅捐處都會找你要房屋稅..
所以門牌只是證明"這裡有個連絡處所"而已..沒其他.

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

請問.....
我的農地位在彰化縣**鄉,屬於都市計劃區內
目前已通過資材室的申請(就是可以蓋了),
想要申請門牌,但是縣府人員說我的資材是小於45平方公尺,不能申請門牌
我要如何取得門牌???
去戶政事務所詢問, ...
blue9055 發表於 2010-8-16 10:46

1)門牌不是縣府管的.是戶政
2)你拿容許使用的正本(那一大本都代去)戶政事務所.請他們初編一個門牌給你..他會留你影印本..正本讓你取回

萬分會員

不 想 被 點 名 了

15# blue9055
剛問了一下建築師事務所的小姐...問他我上次那件12坪的"容許使用"是怎麼申請門牌的...
他說:就拿容許使用核淮函+現場照片去戶政申請就好了
我問:有分都計或都外?
他說:是看土地所在鄉鎮的戶政事務所..關縣府什麼事?
我問:那彰化呢?
他說:別縣巿我們不知道..每個地方的自治法不同就方式不同囉!!
我說:哦....

因為我的所有文件都是代書和建築師在幫我辦的..我個人倒覺得別人幫我辦還比我自己辦省時省事多了..價格又合理...所以流程的話我都要去問他們...
至於你..你可以東西代齊自己跑一趟"戶政事務所"..不是縣府哦!!找服務台問申請門牌到底要什麼證件?
他如果跟你說要使用執照,那你回答他一下.....不是門牌先核準才能去申請使用執照嗎?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

阿俊大大
不好意思,我的說明不夠清楚。
我知道門牌是到戶政申請,但是因為農地所在地很麻煩,是在都市計畫內,
其管轄單位是縣府,縣府一切講求合法,搞得我真頭痛,之前已經找過人代辦,
但是申請失敗(還收我 ...
blue9055 發表於 2010-8-16 11:25

都巿計劃內的門牌還是歸當地戶政管的啊....一樣不是縣府管的
除非當地縣府自治條例不准容許使用申請門牌.

2home站內搜尋

回覆:資材室可否申請門牌