樓主: candy0222
打印 上一主題 下一主題

發現193線的美 [複製鏈接]

289# lswang

我上回有幫你看過....目前的問題是..如果埋管到你這一邊...

除非道路有施工!包括地面重做(柏油鋪地工程)
如果剛好有......刮除地面後...自己埋鐵管...(私埋)
這就有機會了....
rdmigo 發表於 2013-1-5 12:14

萬大的影片裡不就有一個大圓水管嗎?  只要把水管穿過那個大圓水管就好了   不必偷挖 台 9 啦!

是ㄛ!!那涵洞在那裡??

一隻大茶壺的那下方...過馬路!

是ㄛ!!那涵洞在那裡??

一隻大茶壺的那下方...過馬路!
rdmigo 發表於 2013-1-5 12:59

差不多就是大茶壺那邊 , 不過我從沒去檢查過, 是聽當地人說的, 我才知道有這個洞 慚愧!

之前在這裡有出水...

大約在對面 但是已經到你的地的最低點

目前是找這裡....
比你的地高..但是要過一段路..或是走馬路邊緣!
一級道路!管理單位有時很機車...
敢的話管子埋土內於與私有地的邊緣!

有好處....減少被打草班幹掉管子....

之前在這裡有出水...

大約在對面 但是已經到你的地的最低點

目前是找這裡....
比你的地高..但是要過 ...
rdmigo 發表於 2013-1-5 13:16

涵洞就在第二張圖下面, 確切位置我忘了   這個山溝有人在種東西, 也許是租公地在種的 (山溝地有人會買嗎?) 管子掛在路下的牆上會有人管嗎?   或者埋在沿路邊那道草地上會有人來查嗎?   我記得常看到路邊的水溝都有人掛水管耶!   
路邊有護欄, 謢欄的終點是舊 台9,  只有數米寬, 有快消失的柏油路, 怎麼挖都不會有人管 , 過了 舊台9 就到了 , 好, 我過年去的時候就認真堪查一下.

可是, 我現在有個問題:  台9 對面的水池一定比較我的地高, 水管從它拉下來, 下很低的涵管, 然後再向上拉到小弟的農地, 這樣子水管一下一上, 水可以自動流過來嗎? 還是要申請電來抽水?

類似虹吸管原理...
理論上是可以..
而下到底在湧上來的最高點
做個排氣閥(氣壓閥)..或是一般排氣用開關..
這樣就很OK! 了...
其他就直接拉過去...安全點就埋管..
管子用黑管就很OK!
參考一下!

所以決定拉管囉﹖我還想說要不要在落羽松那一帶找地方挖個坑﹖
不過拉管拉好是不需動力了﹗

2home站內搜尋

回覆:發現193線的美