樓主: 秋天
打印 上一主題 下一主題

要玩就玩大的 [複製鏈接]

本文章最後由 chen168 於 2010-8-5 23:39 編輯

20# 秋天

秋天這張是焊的比較好的呀! 焊藥有沒有刷掉再照呀? 焊藥焊完幾乎都會留在表面, 看起來很飽滿刷掉後你會發現只焊到一點點呢; 後面好像沒焊哦? 堆高機練習用要被抬來抬去會不會裂開呀?
秋天試試看每一個起焊點最少停留3秒鐘再順著焊道移動, 移動時也是以每3mm約3秒鐘慢慢移動焊條(這樣焊點才有足夠的鐵水支撐), 焊一小段看焊道鐵水夠不夠, 不夠就增加停留時間.

看到你這堆料12M的料, 就想到3年前跟家父兩人一起搭建180坪的停車棚的情景!

20# 秋天
秋天這張是焊的比較好的呀? 堆高機練習用要被抬來抬去會不會裂開呀?
秋天試試看每一個起焊點最少停留3秒鐘 ...
chen168 發表於 2010-8-5 23:18

哇,高手出現了,算我賺到,
在高手面前只好坦白從寬了,
其實,在銲好後用堆高機搬移,就發生材料脫離的現象,
的確是因為銲條移動太快所引起的,
這些明天都要再補強,
感謝指點.

這個架子不是給堆高機移來移去的,是倉儲架,練習在架間上/下貨物的.

太晚看到了,我可以把我的太陽能護目鏡借你,那是我考自來水乙級和工業配管時使用,像安全帽一樣,戴在頭上,亮點很清楚,我在台北。
閒雲野鶴

20# 秋天
秋天這張是焊的比較好的呀! 焊藥有沒有刷掉再照呀? 焊藥焊完幾乎都會留在表面, 看起來很飽滿刷掉後你會發現 ...
chen168 發表於 2010-8-5 23:18

這是刷掉銲藥後照的,銲道看起來黑黑的是照像角度的關係,銲道是有點虎頭蛇尾啦~~

太晚看到了,我可以把我的太陽能護目鏡借你,那是我考自來水乙級和工業配管時使用,像安全帽一樣,戴在頭上,亮點很清楚,我在台北。
sunyuhsin 發表於 2010-8-5 23:43

謝謝啦,感謝熱情讚助,不過我在台東,距離有點遠,所以只好辜負好意了,我用的是傳統的護目鏡,拿在手上,只要有日蝕就會上新聞,很像鋼鐵人那種

本文章最後由 chen168 於 2010-8-6 00:10 編輯

32# 秋天

倉庫架呀!
強烈建議兩邊用3角鐵補強, 你這個用50x50x5mm的鍍鋅角鐵兩邊各鎖一塊角鐵最好角鐵也焊一下, 這樣同時能利用到鎖螺絲的抗變型及焊接凡的優點.
秋天倉庫架預計每層放多重的貨物? 如果沒很重估計如果每層2000kg, 3層6000公斤
梁柱就不用對焊成口字型, 實際做法後述...
看你焊好的一大片是用在倉儲架的層板嗎? 若是載重就不能太重, 因為結構焊錯了.

太陽能護目鏡是個好東西! 建議秋天買一個3000塊左右, 連續焊接時看的一清二楚;
不然你焊這麼多焊完很擔心你變成青光眼或飛蚊症呢?

32# 秋天

倉庫架呀!
看你焊好的一大片是用在倉儲架的層板嗎? 若是載重就不能太重, 因為結構焊錯了.
chen168 發表於 2010-8-5 23:59

是層板沒錯,不過載重很輕啦,三個層板總共只會放二個棧板及二個裝水的鐵桶,所以我這種爛技術才敢下海...
不過為了以後的1HOME著想,,倒是想請您指導一下結構的方法...

所以我才說太晚看到,我8/2到台東,8/5剛回來
閒雲野鶴

看來秋天,有好料要發表了,先加個分鼓勵一下!
2home 發表於 2010-8-3 22:22

感謝站長的bonus

不知你是否有留空隙在焊,先靠邊焊一下,另一邊再焊一下,中間再焊一下
閒雲野鶴

2home站內搜尋

回覆:要玩就玩大的