樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

您會有移民國外的想法嗎? [複製鏈接]

是沒錯.有很多台灣幹部都有包2奶.可能老婆不在身邊.又把持不住吧.於是前2年去都在舅舅的工廠.合弟弟弟媳住.怕老婆大人擔心.這兩年小孩也比較大.兩夫妻一起去大陸又可做生意.老婆又可大肆採購.又可住大飯店真輕鬆

謝謝Susan關心.因我岳母是原住民.請老婆大人改從母姓反正冠夫姓也沒差.就是原住民.自然就可買原住民保留地了阿.我想去標一些法拍原住民保留地.又便宜.如標一些丙建又不用750坪就可蓋美美的房子賣.可能會賺錢吧.空地以後還可能會升值吧

post by ""kevin""
[quote]post by ""山林雅境""
[quote]post by ""kevin""
MAGGIE姐最近受了什麼刺激??
您這樣 可把 站長大大也給得罪了~~~

不過我們應該都不敢吭聲,不過山林兄您不吭聲,也是認了囉??

還好偶都不去大陸~~也沒機會去包什麼~~~~餃子之類的?? 哈哈!!

還好啦.男人女人的問題,不算政治問題.沒關係的.
不過看情形,kevin打字時應該是老婆也在旁邊,那些效忠之詞應該不是說給我們聽的,人要親自到大陸後,才能算是經過考驗的.可別老年之後才老來俏喔.呵呵.[/quote]

其實多數在大陸工作的人稱不上台商,要真做統計,我想數量比例上是不成正比的,以我的行業,加上(前)公司的規定,要包恐怕粉難,一則會被開除,二則沒有時間讓你鬼混的~~(這公司我粉少出差啦,但也是去過,每天工作到晚上十點,有一天半夜三點,共十天出差都這麼過,怎麼出去包餃子呢,星期六也上班,星期日老闆找你去SHOPPING)

而且大陸的女人是粉可怕的~~前公司有一大陸老婆三天兩頭就到公司鬧,夫妻間暴力相向到要去住院~~各執一辭,至今我還不知誰說了真話~~

2HOME不會有大陸女人是會員吧?? 我想我也犯了二分法~~

這個世界是沒有男人就沒有女人,沒有女人也沒有男人的世界,大家認了吧~~

還有,山林兄的數字要更正唷~~ 大陸的貧富差距也在拉大,以電子工廠線上員工,大概也有個5,6百人民幣了,若是工程師,以深圳來講,大概4,5千都有了,但相同的,物價提昇了,像在深圳,600人民幣,扣除宿舍,吃飯等,聽說很多過年還回不了家咧,但工程師,資深點,加上BONUS,月薪平均有個7000不稀奇(考績好的)

看開點囉~~ 阿彌陀佛~~[/quote]
同意kevin兄的大陸薪資變化.這個變化很正常的.科技業或管理階層的確會如此薪資高成長.當年我在那裡從事的是傳統產業.當時當地民工薪資就是那樣.那個產業的國營事業員工薪資大概七八百.證券業經理級的約兩三千元.現在很久沒去了.我相信您的數字.再把這個趨勢往後拉十年,您可以想像大陸會出現一些問題的.薪資優勢沒了,要求民主的聲浪會更強.貪污腐化跟抗爭會更激化.在此祈禱大陸和平過渡,對臺灣也是福氣.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""kuohsulin""
謝謝Susan關心.因我岳母是原住民.請老婆大人改從母姓反正冠夫姓也沒差.就是原住民.自然就可買原住民保留地了阿.我想去標一些法拍原住民保留地.又便宜.如標一些丙建又不用750坪就可蓋美美的房子賣.可能會賺錢吧.空地以後還可能會升值吧

kuohsulin兄您越說我越羨慕您的買地條件了.買儘台灣南北的便宜的特殊美地.退休後四處有民宿可住,又有收入多好.最重要的是那裡的風景,讓人延年益壽.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

是阿.就基層的員工4年前月薪4.5百元現在漲到8.9百元以我舅舅製鞋廠為例.機乎一倍.況且現在大陸國民所得才1600美金.我們15000美元.那大陸還有很大的空間及時間.我只是純經濟考量.我只是覺得大陸每個月都在變.硬體方面.外匯存底世界第一超越日本.人說有錢人最怕死.兩岸打戰機率會很小.不要移民外國.臺灣最優

謝謝山林兄抬愛.其實我要跟您學習的地方有好多好多.以後還請多多牽教.我這都市的鄉下人.因我是彰化人從小父母北上從商.目前我尖石靠內灣有農地1260坪還不知如何下手呢.

謝謝山林兄抬愛.其實我要跟您學習的地方有好多好多.以後還請多多牽教.我這都市的鄉下人.因我是彰化人從小父母北上從商.目前我尖石靠內灣有農地1260坪還不知如何下手呢.

怎麼說呢?可以幫得上忙的,當會一五一十告知.可能的話就傳一些沒違規的相片上來巴,大家出個主意.剛整過地的就撒上草仔.平常沒事就上山用除草機除草,如果地已整好,林務局現在應該是苗木的申請季節,拿權狀影印本跟現地照片去申請想要的樹種巴.五平方公尺可申請一棵.分多年慢慢申請.常去照顧相信您會湧現很多點子的.

山林兄!我也不知道要種那些樹.我的目標是種一些鳥獸會來吃的植物.一方面可以欣賞動物.一方面用日夜間用射影機把它錄取來看鳥類築巢養育過程等.問題是要如何規劃樹種及位置.農舍位置大概初步確定.但是還要老婆大人蓋章.我很喜歡山上.好想經營從小的夢想.我還去買了一台12號的中古小挖土機要整地.您說我會不會太離譜ㄋ.等有時間去再照一些相片回來請教山林兄及各位前輩.非常感謝大家 .

山林兄!我也不知道要種那些樹.我的目標是種一些鳥獸會來吃的植物.一方面可以欣賞動物.一方面用日夜間用射影機把它錄取來看鳥類築巢養育過程等.問題是要如何規劃樹種及位置.農舍位置大概初步確定.但是還要老婆大人蓋章.我很喜歡山上.好想經營從小的夢想.我還去買了一台12號的中古小挖土機要整地.您說我會不會太離譜ㄋ.等有時間去再照一些相片回來請教山林兄及各位前輩.非常感謝大家 .

像火刺木就可以在春天可見到整棵滿滿的小白花,秋天又是金黃色的細小果實,可以食用或做醃漬.它屬於會聚集小鳥的樹種(當然也會吸引小蜜蜂),樹勢不高可以當做造景樹或圍籬樹.您可以參考會結果實的樹種看看.不過有時在書籍上看到的介紹樹種,對它的特性會有所了解,但跟賣樹的景觀業者聊天時,會有名稱上的溝通問題,跟找樹跟價格上的劣勢.反過來直接詢問業者,有時又會對植物特性有點認識不清.
找種一些鳥獸會來吃的植物.只要屬於果實類樹種的都會有效果.差別在樹勢或開花的型式.像毛毛虫狀桑梓超級甜的,人跟動物應該都喜歡巴.其實很多野生的大樹都會結果實,也會聚集小鳥的停駐,找些分散在不同季節結果的不同樹種效果應不錯.不過生態是一種平衡狀況,像我大南勢山園,後山有大岩壁,上升氣流足夠,老鷹是強勢族群,這裡要吸引小鳥暫留覓食沒問題,但要築巢可能就難了(老鷹的美食).當然同時蛇類也跟著變稀少了.這點是生態平衡我只當個欣賞者不干預它們.像昨天同時在園區低矮樹上發現兩種大小鷹類的停駐,彼此距離拉近了好高興.

萬分會員

論壇藏鏡人

有挖土機???

RICHARD兄不用跑到台東開囉~~~ 呵~~ 跟KUOHSULIN兄討教一下如何駕駛挖土機囉~~~

希望到時有幸可以參觀KUOHSULIN兄的美地~~呵∼∼ ^_^

2home站內搜尋

回覆:您會有移民國外的想法嗎?