樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

您會有移民國外的想法嗎? [複製鏈接]

所以說大陸的房子還是不要買,土地不是自己的,一般民間住房大約七十年,工業用地大約五十年,現在又宏觀調控,稅金亂加,買了房子二年內不能轉售,不然要加二十%的交易稅,如果買一間自住還可以,想賺錢有一點難,除非幾個大都市,那些炒翻天的房價你敢買嗎...我自己就在廣西南宁有一間房子.

那 wugenfen 的 2Home 就在大陸了喔!!  :  
聽大陸人說拆遷政府會有補助款給你
或另蓋一棟房子給你是嗎? :shock:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

我買的是新的,沒被拆過,補助是一定會有的,不然天下大亂了,大陸建設一個計畫要做就會做,二十四小時在做,嚇人呀

post by ""Vicky""
原來大陸是「房屋使用權」及「土地使用權」,
而非台灣的「房屋所有權」及「土地所有權」,

那台灣鄉間有很多農民會跟國有財產局......等國營單位,
承租土地使用權,一大片土地「年租金」也不過幾千元,
應該也類似大陸的「土地使用權」方式吧!! :roll:

土地在農村是平均地權必須農民資格才能取得農地!
城市可以自由買賣,
在大陸買賣不動產最好找公正單位做公正,
大陸什麼都會是假的,就只有公正機制可以具法律效力
跟村委會買地買房子都是私自買賣!中央是不認可的!當然也拿不到房產證往後是無法買賣
蟬噪林逾靜,鳥鳴山更幽............

萬分會員

論壇藏鏡人

真是太猛了,想不到各位大大對大陸這麼了解,
站長大大應該開個新版,叫大陸房地產買賣了

曾經想過(幻想啦)在大陸買間房子.
可以介紹一下台灣人買屋的手續嗎? 還是人到那 錢拿出來 公証一下
就OK? 有限制嗎?(北京除外)

我有考慮昆明.(春城)

post by ""wugenfen""
所以說大陸的房子還是不要買,土地不是自己的,一般民間住房大約七十年,工業用地大約五十年,現在又宏觀調控,稅金亂加,買了房子二年內不能轉售,不然要加二十%的交易稅,如果買一間自住還可以,想賺錢有一點難,除非幾個大都市,那些炒翻天的房價你敢買嗎...我自己就在廣西南宁有一間房子.

post by ""wugenfen""

聽朋友說!新成屋漲的很厲害,但二手屋卻成下跌情勢,所以可能變成買高賣低的賠錢情況!!!

To kevin :

什麼都要仔細觀察一下喔!! 小至螞蟻的行為,大至國際局勢,
當然對岸的一舉一動也要研究一下呀!!
畢竟它是我們台灣可能發生戰爭的「唯一敵人」,
知己知彼才能百戰百勝啊!!
不然至少可以觀察局勢,自己準備狡兔三窟啊!!  :
免得成為戰爭的祭品。 :cry:

上個月我去江南六日遊,發現到處都在猛蓋新屋,
一棟蓋的比一棟漂亮,但到了晚上漆黑一片,
可見空屋率高的嚇人,比前幾年台中空屋率居台之冠時,
還高的多喔!!  :shock:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

post by ""山林雅境""
森林兄對對岸也了解深入,看樣子對岸"法拍"有商機,可以前進大陸了.

跟Vicky的想法一樣 ,小至螞蟻的行為,大至國際局勢都要研究一翻, :wink:
先前看房地產漲的這麼利害,本來也想去內地小鎮買個幾百畝地來放,不過限制滿多的,又怕沒看著被侵占時麻煩遲遲未能動手, :cry:

萬分會員

論壇藏鏡人

下回組個大陸2HOME考察團囉!!
不過說真的,那不如去越南!!越南應該相對便宜一點!!

2home站內搜尋

回覆:您會有移民國外的想法嗎?