樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

您會有移民國外的想法嗎? [複製鏈接]

沒錯~~
以前都不覺得台灣有多好
想吃什麼就吃什麼
想去哪裡都很方便
習以為常
理所當然

等到國外住了幾年
才知道以前有多幸福!!!

如果不知道自己有多幸福的
就出國個幾年
相信很快就能有所體會
這次回國
一踏上台灣的土地
興奮到想在機場大聲歡呼
(嗯...大概會被當瘋子處理抓去關吧!)

出國這段時間的最大領悟是:
幸福--是比較出來的~~
生長在台灣的我們
真的很幸福
I am nobody.

萬分會員

論壇藏鏡人

會想移民,多半不是不喜歡這個環境,不然誰喜歡離開故鄉呢?
而是未來的問題!!不看好未來,就會想走!有能力就愈想要走!!
去國外當二等公民,都可能勝過對未來不確定的恐懼感,尤其可能還有戰爭的威脅!!
我想這大概是很多人的心情吧!!

其實大陸是不可能打來的
除非台灣搞獨立.

美國的華人, 終究是二等公民. 都市裡的美國白人是看不起黃種人的(嘴巴不說而已). 美國鄉下就比較親切. 老中還是習慣跟老中在一起.
因為文化觀念相近.

post by ""bx2ah""
其實大陸是不可能打來的
除非台灣搞獨立.

美國的華人, 終究是二等公民. 都市裡的美國白人是看不起黃種人的(嘴巴不說而已). 美國鄉下就比較親切. 老中還是習慣跟老中在一起.
因為文化觀念相近.

正確的說法是--->都市裡的美國白人是看不起"有色人種"

美國白人看不起「有色人種」
歐洲人看不起「美國人」
中東人痛恨「美國人」

那我個人對美國人的觀感呢? ................ 美國人很親切  :roll:
建議 : 對人種不要存有偏見啦!! 不然鄰居也會打起來喔!! ..... 以黎戰爭 :evil: .......... 中東人很難夢想愜意的退休生活 :evil:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

萬分會員

論壇藏鏡人

這個世界最難解的難題有2:

1.民族主義

2.激進的宗教派系份子

台灣目前也在有心人士的帶領下,朝第1點努力邁進!!所以戰爭與否,很難講!!天知道接著會有什麼石破天驚之舉!!所以有能力的就會想跑!!

我今年就特別有這個想法!

這兩個難題真的很難解 ..........  :evil:
移民的話建議不要選擇美國,因為它是國際恐怖份子攻擊目標,
尤其中東人特別痛恨美國人,中東人又有培訓專業自殺型的恐怖份子,
911事件幾隻小貓就可以殺死三四千個美國人,連帶數萬人失去親人的椎心之痛 ....  :cry:
自殺型恐怖份子的操作模式就是以小博大。
911事件不是第一次恐怖份子攻擊事件,也不會是最後一次。

建議移民可以選擇加拿大、澳洲、紐西蘭 .... 等政治色彩淡薄的國家。
這樣子才有寧靜、愜意、不受政治紛擾的退休生活。

想想我們台灣人還滿幸福的可以規劃退休生活,
黎巴嫩人民長期處於內外交戰狀態,
「退休規劃」這名詞對絕大多數的黎巴嫩人民而言,真是遙不可及。 :cry:

會說都市裡的美國人(尤其沒受過教育的白人俗辣)有種族偏見
是親身體會 . 連學校(top 10)的少數白人同學 王八蛋都看不起中國人.
你想想以前為何會惹出LA 大暴動?

也許來台灣觀光的老美很親切.

我個人比較偏好移民台灣. 哈.
至於戰爭, 我在大陸旅遊的有限體會告訴我 :不獨立就沒事.

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""bx2ah""
會說都市裡的美國人(尤其沒受過教育的白人俗辣)有種族偏見
是親身體會 . 連學校(top 10)的少數白人同學 王八蛋都看不起中國人.
你想想以前為何會惹出LA 大暴動?

也許來台灣觀光的老美很親切.

我個人比較偏好移民台灣. 哈.
至於戰爭, 我在大陸旅遊的有限體會告訴我 :不獨立就沒事.

那是別人的地盤,自然要看人臉色囉!!

台灣獨不獨立,不是你我一二人可以論斷!!也沒人把握未來如何?
本來世間事,最怕的就是不確定!!

移民的成本滿高的,尤其美加地區,好像沒個千萬元台幣,很難談移民;我有一個移民的另類觀察及思考 :

台灣很多人娶大陸新娘,萬一發生戰爭 (原因應該只有一個「台獨」,敵人應該只有一個「中共」),那些娶大陸新娘的家庭可以去娘家避難,「跑回娘家避難 = 跑去敵方避難」,想想真怪!! 卻是事實。  :x

我週遭朋友已有兩人在大陸買屋置產,一位在崑山,一位在上海,買的都是毛胚屋,人則居住台北,想想萬一發生戰爭,他們也可以立刻「飛回家」避難,「跑回2Home家避難 = 跑去敵方避難」,想想真怪!! 卻是事實。 :x

2home站內搜尋

回覆:您會有移民國外的想法嗎?