樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

您會有移民國外的想法嗎? [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

英民眾搶購海外房地產 拉脫維亞最受歡迎

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060814/5/223n.html
英民眾搶購海外房地產 拉脫維亞最受歡迎
中央社 更新日期:2006/08/14 20:07

(中央社記者黃貞貞倫敦十四日專電)英國房地產價格持續飆升,想投資房地產的英國民眾轉向海外置產,根據調查,法國與西班牙不再受到置產族的青睞,東歐低廉的房地產才是投資人的最愛,其中以拉脫維亞最受歡迎。由於英國民眾踴躍到海外購屋,造成許多國家的房地產行情大漲,通貨膨脹率飆升。

根據法蘭克騎士房地產仲介公司(Knight Frank)公布的調查報告,英國民眾海外置產最多的前十個國家分別是拉脫維亞(年房地產通貨膨脹率達百分之四十五點三)、保加利亞(百分之二十點五)、丹麥(百分之十五點四)、比利時(百分之十四點九)、南非(百分之十四點三)、愛沙尼亞(百分之十二點九)、瑞典(百分之十二點八)、加拿大(百分之十一點八)、希臘(百分之十一點八)及紐西蘭(百分之十點六)。

報告顯示,中國排名第十八,新加坡排名第十九,香港幾乎乏人問津,跌到第二十八。英國本國市場排名第二十二。

目前至少有二百萬名英國民眾在海外投資房地產,調查指出,人數可能會再增加一倍,許多人計劃海外置產以「安享晚年」。

法蘭克騎士研究主任貝里表示,民眾海外購產的地點隨著度假熱門地點改變也出現變化,不過除了購買度假屋自用,還有很多人是購屋後出租,不論如何,英國房價居高不下,海外置產就投資報酬率而言,是較佳的選擇。

根據英國政府的統計,海外置產的退休族人數愈來愈多,目前約有一百萬退休族定居國外,其中人數最多的是在澳洲,其次是加拿大、法國和義大利。950814

萬分會員

論壇藏鏡人

我個人認為,未來不管誰執政?如果能回收,為何不回收?因為本來就講好的!!沒理由有民怨,那是站在我們台灣觀點看的!!
大陸的農地,好像已經由中央統一監管了!!至於細節也不太清楚,不知有人清楚嗎?

萬分會員

論壇藏鏡人

我也來說說一位同學的故事

有一位同學是中小企業老闆,他去大陸的經驗是,法治的問題,他曾遇到公安與員工聯合封鎖工廠,理由是他們需要遷廠,員工不接受公司的資遣條件,於是員工就大鬧工廠,把工廠佔領,同學請了公安,結果沒想到公安說,誰叫你給的錢少,還好同學透過關係找了北京公安高層,最後才解決的~~

據他的說法,這種事情層出不窮,中小企業在大陸賺錢的機會不大~~經常得受這種問題~~

另外,我前公司,在大陸蘇州的廠,當年竟有別省的公安,跑到廠區大門口鬧,說收到檢舉,我們裝什麼衛星不行(的確有衛星),最後經過駐廠主管幾經聯繫,才把他們打發走~~(據我當年同事說,就是來搞錢的),不過最後好像沒理他們,找了市政府來處理.

這種事情我相信是多的~~如果台商去大陸全都在包二奶,應該早就全倒了,都被二奶佔了,當然台商包二奶是不爭的事實,但這只是一種現象,不能視為一個通論...

萬分會員

論壇藏鏡人

MAGGIE姐最近受了什麼刺激??
您這樣 可把 站長大大也給得罪了~~~

不過我們應該都不敢吭聲,不過山林兄您不吭聲,也是認了囉??

還好偶都不去大陸~~也沒機會去包什麼~~~~餃子之類的?? 哈哈!!

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""kevin""
MAGGIE姐最近受了什麼刺激??
您這樣 可把 站長大大也給得罪了~~~

不過我們應該都不敢吭聲,不過山林兄您不吭聲,也是認了囉??

還好偶都不去大陸~~也沒機會去包什麼~~~~餃子之類的?? 哈哈!!

還好啦.男人女人的問題,不算政治問題.沒關係的.
不過看情形,kevin打字時應該是老婆也在旁邊,那些效忠之詞應該不是說給我們聽的,人要親自到大陸後,才能算是經過考驗的.可別老年之後才老來俏喔.呵呵.[/quote]

其實多數在大陸工作的人稱不上台商,要真做統計,我想數量比例上是不成正比的,以我的行業,加上(前)公司的規定,要包恐怕粉難,一則會被開除,二則沒有時間讓你鬼混的~~(這公司我粉少出差啦,但也是去過,每天工作到晚上十點,有一天半夜三點,共十天出差都這麼過,怎麼出去包餃子呢,星期六也上班,星期日老闆找你去SHOPPING)

而且大陸的女人是粉可怕的~~前公司有一大陸老婆三天兩頭就到公司鬧,夫妻間暴力相向到要去住院~~各執一辭,至今我還不知誰說了真話~~

2HOME不會有大陸女人是會員吧?? 我想我也犯了二分法~~

這個世界是沒有男人就沒有女人,沒有女人也沒有男人的世界,大家認了吧~~

還有,山林兄的數字要更正唷~~ 大陸的貧富差距也在拉大,以電子工廠線上員工,大概也有個5,6百人民幣了,若是工程師,以深圳來講,大概4,5千都有了,但相同的,物價提昇了,像在深圳,600人民幣,扣除宿舍,吃飯等,聽說很多過年還回不了家咧,但工程師,資深點,加上BONUS,月薪平均有個7000不稀奇(考績好的)

看開點囉~~ 阿彌陀佛~~

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""kuohsulin""
山林兄!我也不知道要種那些樹.我的目標是種一些鳥獸會來吃的植物.一方面可以欣賞動物.一方面用日夜間用射影機把它錄取來看鳥類築巢養育過程等.問題是要如何規劃樹種及位置.農舍位置大概初步確定.但是還要老婆大人蓋章.我很喜歡山上.好想經營從小的夢想.我還去買了一台12號的中古小挖土機要整地.您說我會不會太離譜ㄋ.等有時間去再照一些相片回來請教山林兄及各位前輩.非常感謝大家 .

有挖土機???

RICHARD兄不用跑到台東開囉~~~ 呵~~ 跟KUOHSULIN兄討教一下如何駕駛挖土機囉~~~

希望到時有幸可以參觀KUOHSULIN兄的美地~~呵∼∼ ^_^

萬分會員

論壇藏鏡人

定居國外的原因 大多數是對台灣的環境不抱持希望才離開的
但實際上家鄉的牽掛是永遠的 很難因為離開就能夠一筆勾消的
很像男女朋友 分手了 要找個地方療傷一樣 永遠都不想回到當初約會的地方一樣的心情吧
其實 我個人是感覺 資本主義為主的社會 都有普遍的問題
眼下似乎有不少人羨慕韓國大學生起薪高 但他們一樣面臨物價不斷上漲 薪資平均水準是下滑的等問題
人與人之間遇有利益衝突 一定是只管自己的利益 九成以上如此
朋友間 因為政治立場不同 久之也只能兩散 那管得了你之前兩肋插刀為朋友做了什麼??
我個人是認為 人的社會 走到那兒都一個樣
重點是自己的心態如何去調整? 你看好的 就好 你看壞的那一面 那天都崩了下來
我個人不會想移民 不然十年前 我弟已是美國公民 那時我就可以辦了 但始終沒有辦依親申請
但如果你問我台灣有沒有希望 我也覺得愈來愈沒希望 哈哈
但你也不能否認 台灣的民間充滿著活力及希望 政治的話 那個鳥樣倒是和國外很像

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:您會有移民國外的想法嗎?