樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

您會有移民國外的想法嗎? [複製鏈接]

Re: 一個周遭"小台商"的遭遇

post by ""山林雅境""
目前算起來事件發生應該有六七年了.一個朋友的朋友,從事塑膠布加工的台商,.
查工廠五年來的進出帳目,那些練習品只有進貨沒有出貨.(廢棄東西丟棄哪還有帳),最終判決逃漏稅罰款當初投資額的三倍.
當然這位台商是保命不保廠了.我聽到的消息是:這個工廠最終落入鎮長手裡.

並非口水, 而是實情可能並非如此. 六七年前到大陸設廠已經不算
早了.  不管是"來料加工",  或是"進料加工", 核銷都是最基本的.
耗損也有一定的數量, 總不可能進 500 公斤的料, 耗損 400 公斤吧!
沒有一家工廠經得起這種耗損, 如果這樣早倒閉了. 不管是任何
產品都是允許耗損的. 除非數量差的太離譜. 這就是有內銷的嫌疑
那當然是逃漏稅. 這在大陸是重罪. 本來就該守法的.
我們公司在大陸設廠十多年了, 我看很多台商到大陸後花天酒地.
不管之前在台灣多老實的人, 也一樣沉下去. 包二奶甚至好幾個.
後來工廠倒閉或被二奶給強佔了. 男人愛面子回去就編另一套說詞. 總之男人沒一個好東西.

呵呵! 每當我出現類似的言論時, 我那可憐無辜的老公就會被懷疑.
我是從以前就這樣認為. 真的是這樣. 但雖然不是好東西, 但未必
是壞東西. 可能是男人的角色難為吧!  只要是個好兒子, 那肯定
不是個好老公. 是個好老公可能就不是個好兒子. 事業心重, 就不
是個好爸爸. 我看能夠扮演好的. 只有好爺爺吧.
我這樣解釋可以通吧! 不會認為我太激昂了吧!
但女人就不一樣, 有不少女人能夠同時做到好媳婦, 好太太跟
好女兒. 再加上好媽媽. 所以女人真偉大.

2home站內搜尋

回覆:您會有移民國外的想法嗎?