樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

卓蘭農牧用地(已售與原地主) [複製鏈接]

大坪林段290之6號(地目:林)可申請怪手整地嗎?水電門牌電話第四台網路線都可幫忙申請嗎?山坡地需做水保是簡易型水保嗎?怕購地後續花的錢比地貴!我是新手不太懂!問題有點多!!
b3069719 發表於 2010-10-30 17:32

怪手整地要申請。-----這地是水質水量保護區,要求較嚴格。
水電門牌電話第四台網路線-----要自己去辦,我可從旁協助。
購地後續花的錢比地貴-----如果蓋屋100--200萬元,花費一定比地貴-----如果簡單貨櫃屋,就不必太多錢。

這個月開始整地,已經出現一處小平台,
像"太師椅",左右後方都有依靠。

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

這地緊鄰坪林道路,有92平方公尺的田,
圖中的---1---是坪林道路
---2----是產業道路入口-----部份是我的地
---3----有92平方公尺的田,還有部份農牧用地

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

坪林道路上有自來水管道,可申請自來水

圖中電線桿右側下方,是一條溪流,-----鯉魚潭水庫上游----所以這地列入"水質水量保護區"。
坪林道路直行,-------途中右側有"卓蘭發電廠"-----左側支線是"景山道路"-----盡頭可抵"南湖國小",通往大湖。

產業道路右側,是我的山坡地。
上方的雜木和竹子待清除,
清理妥當,景觀就不一樣,價值也不同了。

地我有興趣!但是最近在站上有學到買地需到坡地環境地質資料庫查詢系統http://envgeo.moeacgs.gov.tw/geoenv/default.asp查詢到此地屬(岩層崩滑高潛勢區)不知是代表什麼?往後會不會有危險啊!該如何處理請教一下!

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2011-3-7 13:31 編輯
地我有興趣!但是最近在站上有學到買地需到坡地環境地質資料庫查詢系統http://envgeo.moeacgs.gov.tw/geoenv/default.asp查詢到此地屬(岩層崩滑高潛勢區)不知是代表什麼?往後會不會有危險啊!該如何處理請教一下!
b3069719 發表於 2010-12-6 19:24

大大說的資料,我沒看過,因此也不太明白詳情。
山坡地多少都會有些崩滑,要看嚴不嚴重,及如何整治。
圖片中整理的那塊地,鄰居說,經歷了921及颱風、水災,還是老樣子。
我買該地一年多了,鄰地有崩滑(因開路未做駁坎),我這裡還好。
大大能否幫我查一下------卓蘭,大坪林段,****,兩筆土地的地質------我現住在那裡,不知安全與否。-------謝謝-----

喔!抱歉!我還很年輕不是大大喔在2home是一個新手不敢說幫啦!哈!哈!請你從上述網址進入後左側的(定位查詢)進入找到你地的位置!再按(地質災害潛勢圖)先點四方框再點字體(頁面拉下)進就看到低.中.高.土石流.順向坡..等等!.再按(重新出圖)即可得知!
因為我看到是(高潛勢區)會擔心以後!因我也不懂怕坡坎不夠力大自然是要尊重的!不是人力能左右!其餘兩筆土地你再練習一下!

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2010-12-6 23:29 編輯

28# b3069719
定位查尋內容包括經緯、坐標-----這些資料要到何處去查?
這一關,我就沒過去。

大概是先到地籍圖http://easymap.land.moi.gov.tw/K02Web/K02Land.jsp知道你的地號位置再用Googie套圖及可有正確位置!站上都有資料可找尋!我也是亂找找到的!

2home站內搜尋

回覆:卓蘭農牧用地(已售與原地主)