7073查看 50回復
打印 上一主題 下一主題

我現在遇到一個問題 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我兒子今年考"統測"..他自己把志願學校順序填錯了.結果...是
比較想去的"聖約翰技術學院"沒上...上了高雄的"高苑科技學院"...
打電話去聖約翰沒人接..
不知有誰可以告訴我有什麼方法呢?
PS:我兒子羅東高工畢業.聖約翰當時有推甄.他自己太有自信說不用去面試..分發就可以上了...結果............唉....今天問了他的意願.."能去聖約翰是最好...不能的話只好去高苑"...實在真的很遠
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

俊大,嚇我一跳,因為您一直都在幫道友們解決問題的。
一般分發確定了,大概只有選擇去讀或不去讀那所學校的路而已,不大可能有解。有時小孩子就是想離家遠一點,或是配合成績比較差的朋友而填志願。暑假期間,有的學校只有上午班,有的只上到下午四點,有的隔天班,有的只上周一到週四。
若真的去唸高苑,鼓勵他大一時勿參加社團,好好用功讀書,然後參加轉學考,選擇很多的啦,放心,看他自己的意願與決心,祝福他
風聲雨聲蟲鳥聲 聲聲悅耳 家園農園伊甸園 園園開心

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2# cobble
也只能那麼辦了啊..但如果真的去高苑.就會讓他讀完...因為都已經去了..去1年和去4年一樣的意思...更何況他選的"綠色能源科技系"好像也不怎差的樣子...本來就計劃讓他出外住一住獨立一下才叫他不要選宜蘭的學校...這樣子離的更遠了..
PS:早上有建議他去考台東或金門的獨立招生..哈...

萬分會員

論壇藏鏡人

其實到時就去考插班就好了
讀大學,還是要用力玩,以後人生才不會後悔
我讀大學,是用力打工,好像在上班,上課是三天曬網型的,就這麼給它混畢業,畢業後反正也是不務正業,反而現在上班的技能,是當年打工去學來的,當然,一則也是有興趣
然後,一定要多談幾段感情,不要屆時後悔莫及(嘿嘿~~)
所以我是讀書無用論的信仰者,尤其是為了分數讀書者

3# 阿俊
阿俊兄:
兒孫自有兒孫福,有時候是強求不來的!
順從自然的出路,也許將來就有前景了!
要怎麼收穫?先那麼栽!

嘿嘿.恭喜小朋友的------天高黃帝遠--------訓練一下獨立自主也不錯,倒是父母要去探望抽撿就挺耗時的.這時候用"facebook'有用嗎? 好像阿俊兄常常用它喔.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

不 想 被 點 名 了

嘿嘿.恭喜小朋友的------天高黃帝遠--------訓練一下獨立自主也不錯,倒是父母要去探望抽撿就挺耗時的.這時候用"facebook'有用嗎? 好像阿俊兄常常用它喔.
山林雅境 發表於 2010-8-6 19:15

哈.哈...山林兄真了解我..

查了 一下高苑在岡山,和宜蘭剛好是台灣的對角
一年去查訪一次,剛好繞台灣一周,順道查訪各地2home據點
雲淡風輕

萬分會員

不 想 被 點 名 了

查了 一下高苑在岡山,和宜蘭剛好是台灣的對角
一年去查訪一次,剛好繞台灣一周,順道查訪各地2home據點
Ericg89127 發表於 2010-8-6 20:13

我心裡只有浮現kevin說的一句話"你可以去那考察房地產了"...我也查了一下..那裡的不動產價格好像不是很高.....

萬分會員

論壇藏鏡人

我心裡只有浮現kevin說的一句話"你可以去那考察房地產了"...我也查了一下..那裡的不動產價格好像不是很高.....
阿俊 發表於 2010-8-6 21:30

等您登高一呼耶~~ (準備當跟班~~)

2home站內搜尋

回覆:我現在遇到一個問題