樓主: kevin
打印 上一主題 下一主題

階段性理財法 提早為退休金佈局 [複製鏈接]

我的投資觀念

基本上我的投資觀念是,
不懂的不做,
不喜歡的不做,
不夠資金的不做,
不敢賠的不做,
不知道為什麼賺的不做,
不知道報酬率的不做,
不做不做不做............ :evil:
篩選下來的就很保守了.
當然要投資就要去
學習它,了解它,愛護它,鼓勵它.
當選擇的要件消失了,
就唾棄它,討厭它,打擊它,
開玩笑的啦!!!
畢竟投資是一件快樂的事!! :wink:
年輕?

的確.有嚴謹的研究,就有快樂的投資.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

論壇藏鏡人

投資基本上是

1.基本面的研究(財務面的掌握),適當做出投資決策
2.政治經濟局勢的風向掌握(包括國際政經狀況)
3.熟悉產業趨勢,包括新技術發展等等..

4.勇氣!! 計算自己有多少勇於承擔風險的勇氣!!
   愈敢勇於承擔風險,愈能有愈大的獲利!!
  如果1,2,3的功課做得夠,風險會降到一定可接受的地步!!

最後,就是命了!!

5.也許要算命!!看自己有沒有發財運!! 哇哈哈!!

生活化一點就好了

post by ""kevin""
投資基本上是

1.基本面的研究(財務面的掌握),適當做出投資決策
2.政治經濟局勢的風向掌握(包括國際政經狀況)
3.熟悉產業趨勢,包括新技術發展等等..

4.勇氣!! 計算自己有多少勇於承擔風險的勇氣!!
   愈敢勇於承擔風險,愈能有愈大的獲利!!
  如果1,2,3的功課做得夠,風險會降到一定可接受的地步!!

最後,就是命了!!

5.也許要算命!!看自己有沒有發財運!! 哇哈哈!!

投資基本上是
1.基本上要有閒錢,不影響生活的品質(自己的基本面).
2.關心了解自己生活環境的改變,並使它更好.
3.對自己喜歡的事物努力學習.
4.要了解投資的風險,輸了就要認了,不要輸不起.
5.做好準備,當機會來臨時,才有籌碼賺它一筆.
見好就收,安心的享受退休生活. :wink:
年輕?

萬分會員

論壇藏鏡人

投資的前提,本來就是要有資金來源!!
保守者,資金來源就是勒緊褲帶的錢,如果真正保守,就選大型權值股,不管其漲跌,就當定存擺著,頂多一年調節持股!!
懂得運用財務槓桿者,就懂得尋求可資運用的資金來源,就當是借來的,所以時機真的看準了,有準備時,你敢不敢拿這個來致富,就是你的勇氣有沒有了,以及是否相信自己的判斷!!這當然要做好1,2,3的功課,(見前文)
也有折中者,有部份人會在投入一大塊保守的投資後,再來買個避險,運用槓桿,詳細計算投資損益,來保障自己的投資效益!!(預期報酬率)

這個需要嚴守投資紀律!!太過貪心,該出場而不出場,太過保守,該進場而不進場者,都會蒙受巨大損失!!

如果真正保守的,還是不要進股市!!因為根據統計,80%的股市投資者都是賠錢的!!

快樂的投資

常常與一些理專聊天,
因為自己不是學商的,
一時之間聽不懂許多專業術語,
總是覺得投資理財好複雜,
回過頭再想一想,
原來他們的術語應該可以"生活化一點",
或許是我外行才會聽不懂,
可是如果我內行又為什麼會找他們,
我之後就打破沙鍋問到底,
聽不懂別想我會投資,
慢慢的,我懂得運用生活的事物理解這些術語,
雖然很"俗",可是比較實際,
所以,千萬不要被一些專家唬住了,
觀察生活周遭的事務,
就可以了解自己的投資方向,
專家都會有很多解釋目前的決定是最優的.
謝謝指教!!!
年輕?

萬分會員

論壇藏鏡人

理專都是在拼業績罷了!!
而且當你的戶頭沒有子彈時,他人也不見了!!
銀行有整合行銷的系統!!發現你帳戶有錢就想盡心思想要你加入某某專案之類的!!(當你沒錢了,他們當然去拼別的業績去了)
台灣的金融服務業才剛起步,有很多問題,昨天有個數據,台灣的資金實際上是浄流出,高達200多億美金,是外流到國外的金融服務業!!
我在未上投資學這門課前,也無聊投了一堆錢在連動債券上
結果我發現報酬率實在太低!!還好當初大半是保本型的!!
(雖然被通澎吃掉了大半獲利,不過最起碼幾年後還有些老本)

所以"功課"還是要做!!凡是還是靠自己實在些!!
我現在壓根不想接到理專的電話!!

也不要這麼說

post by ""kevin""
理專都是在拼業績罷了!!
而且當你的戶頭沒有子彈時,他人也不見了!!
銀行有整合行銷的系統!!發現你帳戶有錢就想盡心思想要你加入某某專案之類的!!(當你沒錢了,他們當然去拼別的業績去了)
台灣的金融服務業才剛起步,有很多問題,昨天有個數據,台灣的資金實際上是浄流出,高達200多億美金,是外流到國外的金融服務業!!
我在未上投資學這門課前,也無聊投了一堆錢在連動債券上
結果我發現報酬率實在太低!!還好當初大半是保本型的!!
(雖然被通澎吃掉了大半獲利,不過最起碼幾年後還有些老本)

所以"功課"還是要做!!凡是還是靠自己實在些!!
我現在壓根不想接到理專的電話!!

畢竟理專也是人,也要吃飯(我不是理專),
他們也有他們的苦衷,
自己當下的選擇一定是自己認為最好的,
因為沒有人能為未來背書,
所以聽聽還是會有一點幫助,
最後的決定權還是要看自己,
多認識幾個理專,
交叉詢問應該會比較有幫助,
這比自己盜聽途說有方向,
慢慢也是會找到有良心的理專,
然後成為自己的朋友,
有空的話多多聽聽聊聊也不要錢,
相信對自己的投資(錢)會有正面的意義.
這裡不能報明牌,
也謝謝大家耐心的看我 唬爛. :roll:
年輕?

萬分會員

論壇藏鏡人

這是"時間投入"的選擇!!HARRY兄的方法,算是一種交叉比對,不過自己也要投入不少時間,畢竟聊天也是一種時間成本

事實上,理專的資訊來自於內部的研究報告!!他們自己能有分析能力的不多!!
至於這些研究報告,是否精準?有些他們也會參考國外的報告...

所以如果可以獲取那些報告,倒不失為一種參考!

但我認為,有時間的話,還是自己多充實財務會計相關的知識,多留意國際走勢,新技術發展,比較能在必須做選擇時,做出比較OK的決策!!

因為,不管你的資訊管道如何取得?明牌也好,交叉比對也好,自己研究也好,愈有紥實的投資理財知識,愈能使自己立於不敗之地!!

最後剩下的當然只有運氣!!
以上個人觀點!! 投資嘛!!

自己高興就好!!

post by ""Vicky""
我的想法跟Kevin相同,因原油每桶現在已漲到75美元,
通澎急劇升高,我判斷未來銀行的利率會一路走高。
如果有100萬,我會選擇清償貸款,而非將100萬存入定存,
現在我也是以清償銀貸為首要工作。 :roll:

我個人是不敢嘗試高槓桿的理財方式 ops: ,
近日一位友人在中和捷運站附近買了一間45坪的房子,
購買金額約為1200萬,花了超過300萬改裝成六間套房已出租,

他總計花了1500萬,銀貸1000萬,每月房租收入6萬,

這樣子高槓桿的理財方式,請問划算嗎? 算的出年利率嗎? :shock:
我一直想不通到底划不划算? 納悶中!! ops:

我住中和,有個小疑問.
他一共花1500萬,為什麼不買6間套房,一間套房13坪買六間坪數多一點,買在不同棟還可以分散風險,一間套房220萬,6間是1320萬,
還省180萬,租金約可租11000左右,6間多6000.

另外我覺得房子蓋太多了,最近房子比較難出租,以前房客一退租,
很快就租出去了,現在大約要10天左右才能租出去.

買屋出租,還要考慮房價下跌的風險,中和的套房從150萬到現在220萬,萬一在7年內跌回去,那這7年的租金白收了.

2home站內搜尋

回覆:階段性理財法 提早為退休金佈局