樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

樂活種菜討論區(努力種菜趣) [複製鏈接]

最近市場上賣的菜都變貴了,我家分批種的蘿蔔陸續可採收,
看到農家開始拔蘿蔔準備製作蘿蔔乾,等天晴也想曬蘿蔔乾,
如果成左爾雃A和大家分享…
有一粒被主人遺忘的南瓜,此時顯得格外的珍貴!因為菜很貴...

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

我家目前正在成熟的蔬果有香蕉、仙桃、蘿蔔及芹菜
量雖然不多,但吃吃來就是不一樣…特別的香甜美味,
我常說:有種就有希望,多少都品嚐得到自己的成果,
秋百合姐過來幫我忙,種下3畦長豆,接下來得搭架啦!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

今年的蘿蔔是三姐妹合力種的,
每粒都長得特別的肥大又甜美,
每粒重量約有1斤左右,想製成蘿蔔乾分送姐妹!
可惜最近天公都不作美…一直在飄著小雨...
聖誕紅還繼續的盛開,咖啡豆則掛滿枝頭,
可惜務農實在太忙了,只能欣賞它們的美!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

7/22和2Home好友相約聚會,
一桌的簡單食材打開了話匣子…
我家的農作物總是比人家晚種,
豆架上的長豆身長條條3尺長,
市場上的南瓜早已礎b攤架上,
而我家的南瓜正在開花結果中…
紫芋頭個頭卻長得比人還要高,
往年只種了三三兩兩的洛神花,
今年拜胡媽媽之賜送我一堆苗,
滿園的洛神花看來我有得忙啦!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

這個星期終於完成了種菜的心願…
找不到地來種,就將芋頭園清空…
花了2個小時拔草,1個鐘頭打畦,
下午乾脆不睡午覺繼續與時間賽跑…
攏畦種高麗菜、姑腰菜及大結頭菜…
一天就完成了5畦菜園,還施牛屎肥,
常跟自己說:田園生活要悠閒慢活…
可是到了田裡就欲罷不能…死命拔草,
結果火氣上身,口乾舌燥,舌周暗紅,
聽說木瓜豬心湯可以降心火,兼補身…
老爺就煮了一鍋甜甜鹹鹹的降火湯,
喝起來真的有說不出來甜蜜的滋味!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

將葫爪種在垃圾堆旁,可能是肥份夠,
枝幹長得非常的粗壯,有花、白二色,
我比較喜歡吃花葫瓜,清甜水份較少!
堆肥中也長一棵冬瓜,給它除草施肥,
竟然也長出一粒冬瓜,意外的大驚喜!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

我家的葫瓜是在不經意時播下的種子,
它的莖幹已經跟我支撐的竹子一樣粗…
從9月陸續長了不少的瓜給我們品嚐!
無論它長有多大,依舊是那麼的細嫩,
重點是煮不會黑,味道非常甜美好吃...
這是朋友前年送我重達30斤的大葫瓜…
如此好的品種,一定要保留分享給大家!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

前年我還沒當外婆...這才是我的外孫啦!

查看全部評分

現在開始分享大蒲仔瓜的種子給前10位的朋友,每人5粒...
因種子量不多!且索取的人太多...無法提供給大家!請諒解...
所以,限制身分:具有萬分會員或今年有到我家採橘的朋友,
請私訊地址給我,我會免費跟您分享巨大的的希望→大蒲瓜!
等明年有培育出更多的種子時,再開放與大家分享!

查看全部評分

1.eastern
2.ASO
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
結束...

2home站內搜尋

回覆:樂活種菜討論區(努力種菜趣)