樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

樂活種菜討論區(努力種菜趣) [複製鏈接]

甲基丁香油
總黏
這2樣可以使用,因為它不會『侵入』我們需要的菜果
好像滿有效的
今年我家的絲瓜大收成
吃都吃不完(老婆都翻臉了:又是絲瓜)

我已經盡我能力的變化了:
悶絲瓜
大蒜絲瓜
絲瓜麵線
絲瓜蛤仔湯
連『炸絲瓜』都出來了
我已經『黔驢技窮』了
饒了我吧!
絲瓜大餐

第二天放在地上的好幾條絲瓜不見了

老婆拿去『請別人幫忙吃』啦!
耘山草堂

~~~~還有絲瓜粥....
~~~~還有整條去皮挖中空(50元)銅板在大一點..
放攪肉+太白粉與調味..用蒸的..好吃ㄛ..
~~吃了會懷念...

121# fums420505
看了您的絲瓜全餐,請問您種了幾棵?竟然多到吃不完!
我家的絲瓜最近才剛可以採收呢!也希望它們爭氣點,
多長出些絲瓜,吃不完的話,打算做成絲瓜布,
因為,目前有好多朋友都向我要絲瓜布,缺貨中...
田園中生活,悠遊又自在!

~~~~還有絲瓜粥....
~~~~還有整條去皮挖中空(50元)銅板在大一點..
~~吃了會懷念...
rdmigo 發表於 2010-9-18 11:20

整條去皮挖中空(50元)銅板在大一點..
~~吃了會懷念...
請問,是要先切成塊狀去蒸呢?還是整條拿去蒸?
聽起好像跟大黃瓜的作法差不多,還蠻有特色的吃法!
田園中生活,悠遊又自在!

LKK大~
   上回給你的角豆苗,有沒有種活阿?
   也不知它應該何時種值?
   我僅存的幾顆種子, 不敢全部育苗, 萬一種錯時節, 就完囉~(種子取的不易)
夢想實現ing 發表於 2010-9-17 10:59

昨天確認...5株全數存活

農舍完工了

~~~chingwen ~~~
整條蒸..有以下作法
1.包鋁薄
2.一般蒸法..
3.處理後再用刀切開大小..
4.蒸完會水水偏扁平狀..
  但肉那裡會有形狀..屬於不同作法之特色菜..
  及絲瓜大小需適中
5.蒸好切割放盤..用五燈排法.切面向上中間放切片燙紅蘿蔔+
  燙青花耶菜
6.如要淋調醬..
6.1有醬油作法...醬油膏+薑汁+蒜泥+辣椒..比例依心情爽
6.2沒醬油作法...豆鼓+黑糖..先熬汁.過濾>回鍋>熄火
                >後+蒜泥+薑汁+辣椒..比率依心情爽..
7.講完了..現在肚子餓了...找飯吃去...

126# rdmigo

真羨慕大家多才多藝
每週只需2條絲瓜...因為我家只有一種煮法  
農舍完工了

看了您的絲瓜全餐,請問您種了幾棵?竟然多到吃不完!
我家的絲瓜最近才剛可以採收呢!也希望它們爭氣點,
多長出些絲瓜,吃不完的話,打算做成絲瓜布,
因為,目前有好多朋友都向我要絲瓜布, ...
chingwen 發表於 2010-9-19 17:09

絲瓜多產密技:
在子葉的地方用竹籤十字交插

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

128# setlinso

謝大師可否說明這秘技的作用機轉??
我有看沒有懂哇!
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

~~~ㄟ是假性..我要鼠了..趕快生一生.....
~~~安勒...也吃不去..人口少..
~~~還是慢慢來..順順著吃最新鮮的.....

2home站內搜尋

回覆:樂活種菜討論區(努力種菜趣)