請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
221779查看 1501回復

樂活種菜討論區(努力種菜趣) [複製鏈接]

本文章最後由 chingwen 於 2010-8-11 12:26 編輯

最近天氣比較熱,種綠色的蔬菜更是難上加難,
6月份種了一些瓜類、秋葵、菜豆目前還在採收,
而洛神花快開花結果,蘆筍苗也變得健壯了,
還有第二期的花生等待10月便可收成,
地瓜也開始滿田爬,4個月後就可拔瓜,
二個星期前種的青江菜也冒出了芽,只是被我種得太密了,
要如何撒種子才能均勻分佈在每一寸土地上呢?這可難倒我了...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

1# chingwen

靜雯姐第三張是地瓜嗎
怎嚜是往上長哩?

1# chingwen

靜雯姐第三張是地瓜嗎
怎嚜是往上長哩?
petals2008 發表於 2010-8-11 10:51

應該是洛神花吧!

1# chingwen
請問有哪些果樹或菜適合目前栽種又不太需要照顧且可以一星期澆一次水便可存活的?謝謝!

1# chingwen

靜雯姐第三張是地瓜嗎
怎嚜是往上長哩?
petals2008 發表於 2010-8-11 10:51

呵呵呵,petals2008大果真是城市人,
還是setlinso大比較有務農的經驗,它是洛神花!
須要它的種子嗎,我留一些給您明年種!
附註:洛神花是無畏居大送給我的種苗,品質不錯,很健壯,
           相信一定能結滿果,屆時就可拿它來製作洛神花醬了,
           亦感謝上回您寄給我一箱的瓶罐,超好用的!

5# chingwen

好呀 先謝囉
瓶罐好用若還需要我叫貨時幫您留一些

5# chingwen

好呀 先謝囉
瓶罐好用若還需要我叫貨時幫您留一些
petals2008 發表於 2010-8-11 11:16

說好要送您一瓶洛神花醬,一直沒機會親自送給您,
等在下次的聚會時,一定要拿最新鮮的果醬給您,就醬!
至於空瓶罐,不好意思再向您拿了,
若有廠商的電話,就請提供給我就可以了,謝謝您!

>>二個星期前種的青江菜也冒出了芽,只是被我種得太密了,
要如何撒種子才能均勻分佈在每一寸土地上呢?這可考倒我了...<<

好像可以將種子加一點沙一起灑,我看賣種子說明書上有這樣寫(尤其是很小顆的種子).

>>二個星期前種的青江菜也冒出了芽,只是被我種得太密了,
要如何撒種子才能均勻分佈在每一寸土地上呢?這可考倒我了...
VC1234 發表於 2010-8-11 12:20

謝謝您提供撒種子能均勻分佈的好方法,
下回取一些沙子與種子混合後,來試試看!

不客氣,我還沒試過,效果如果真的有比較好,要請您Post圖片上來分享喔!?

2home站內搜尋

回覆:樂活種菜討論區(努力種菜趣)