請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: chingwen

樂活種菜討論區(努力種菜趣) [複製鏈接]

20# chingwen

是喔
芋頭..地瓜葉 還算不錯吃
其他的當觀賞用好了

20# chingwen

是喔
芋頭..地瓜葉 還算不錯吃
其他的當觀賞用好了
petals2008 發表於 2010-8-12 13:36

我們裝有自動灑水器,不怕菜沒水喝,
所以,種的菜都能順利成長,
想吃菜就到我這兒來拔好了,
不過,車資可能會比菜貴很多喔!
田園中生活,悠遊又自在!

22# chingwen

謝謝靜雯姐 感恩啦
您的盛情是無價滴 絕對值得啦

3星期前種的青江菜已開始採收了,
恰巧2Home網聚時,有人對我種的蔬菜有興趣,
現場請她自已摘採,分享最新鮮的青江菜,
順便可以疏一下果,因為種得實在太密了!
最近又種了一批無畏居家的玉米苗(不知會不會結米),
還有二星期前種的甘蔗,現己經悄悄地在發芽了,
有播種就有所收穫!有照顧就有所成果!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

24# chingwen
發嫂真是厲害
我還是潛水好了
先種樹種花玩玩
不過我家老爺對洛神花很有興趣
因妳上回給的洛神花果實
他很用心的做成果醬
超好吃
看來未來試種的第一選擇就是它了

1# chingwen
請問有哪些果樹或菜適合目前栽種又不太需要照顧且可以一星期澆一次水便可存活的?謝謝!
胡媽媽 發表於 2010-8-11 11:00

這我最有經驗→地瓜蕃薯藤就是這樣種的,7月份甚至半個月都沒去過一次,它們全靠老天爺澆水和土地公在照顧,
這陣子常午後陣雨地瓜葉值長得快跟芋頭葉一樣高勒!今早跟昨天鄰居家又種了7-8畦地瓜藤。
夢寐以求鄉居童年

26# 鳥迷
謝謝您,我已經在本星期一第一次在自己的土地上,由一位退休的同事阿嬌協助下種下一棵仙草和南瓜,下次去就種地瓜葉,多久會生地瓜啊?我最喜歡不用澆水我睡覺它還會繼續長又好吃的東西了.

本文章最後由 LKK46 於 2010-8-18 21:31 編輯

1 上週種的苦瓜

2 本週種的大蕃茄
  (父親等不及我假日去開溝做畦就給它種下去了)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
農舍完工了

28# LKK46
您家種的農作物都是整排整畦的種植,
好有規模、好整齊,收成一定很可觀,
家中有一老,如有一塊寶,羨慕到不行...

28# LKK46
哇這麼多苦瓜
苦瓜長的快又超會生的呦

2home站內搜尋

回覆:樂活種菜討論區(努力種菜趣)