樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

樂活種菜討論區(努力種菜趣) [複製鏈接]

心中有個理想,想編織一個美夢,
自給自足是我們未來目標與方向,
要養一些放山雞,但怕菜被偷吃,
一切皆隨緣,做夢也會陶醉在其中...

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

304# chingwen

這一張照片!!有夢境之感覺!很喜歡ㄛ...

rdmigo 發表於 2010-11-9 21:30

這如詩畫夢境般的山園,是我們鄰居養的寵物,
山原美+空氣鮮+水質好,就能養出美麗的事物,
願好山好水好空氣,也能讓人心曠神怡變美女...

我只想到那一桶兩隻的桶子雞桶.
山林雅境 發表於 2010-11-10 19:29

您心中想的是這個嗎?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

314# LKK46
我家的A菜長太多且太密了,凡是到我家的客人,
我都會請他們來A我的A菜,打算重新再種一些
大結頭菜、青花菜、菠菜、芥藍菜及荷蘭豆...等等!
現在有好多好吃的季節菜,等著要我種植喔!

每個季節都有不同的菜可種,但是我都搞不清楚也記不住哪時候可種何種菜,農民曆的好像不太準確。誰有這方面的資訊,或是哪邊可查到。適合桃園縣龍潭鄉的氣候。~謝謝~
燕子 發表於 2010-11-19 13:58

我種菜時,都沒看農民曆來種相關的季節菜,
就直接到販賣〝菜種子〞的小舖去詢問,
或者觀看隔壁鄰居的菜圃有種些什麼菜,
便可略知一二了!

我現在不僅種蔬菜,還另外買了一塊地,
準備來去照顧我的果樹啦!
改天整理好資料後,再來開個版...

本文章最後由 chingwen 於 2010-11-22 22:01 編輯
324# chingwen
三Home出現了.橘子多滋好吃.週日二十幾台車的人摘過以後,發哥看著山頭說------有採跟沒採差不多ㄟ,居然還是一遍黃澄澄的橘子.這樣大家就知道橘樹有多少了吧.
山林雅境 發表於 2010-11-22 18:43

那天邀請的人還真踴躍,怕停車場塞爆,
就地停在廟前出入口處,好像進香團一般,
原先還擔心會有車迷途了,幸好當天有準備一些紅布條綁在車後做記號,
老爺一路上手機響個不停,可能是因為參加的人實在太多了,
還是記憶太差了,只聽到老爺說:「你是誰呀!」好好笑喔...,
竟然還要對方報上名來確認,女兒就建議老爸,下次要先準備好功課才不會亂!

本文章最後由 chingwen 於 2010-11-22 22:24 編輯

猜猜看她是2Home裡那位美女?
看他滿面春風的笑容,抬著豐盛的成果,
就知道那一天的採橘是多麼的快樂,
相信大家都很努力的在採收,有水桶、籃子、布袋、袋子...統統出籠,
好像柑橘都沒變少,至少還有上千斤呢!
看來下次12月份還可以再來辦個年前採橘樂
現場免費吃,帶回家享用的,酌收場地清潔費...

鏈鋸已經榮退了.(無法出潤滑油,一遇熱就卡死).
當發哥宣布--------還有半小時收攤時.-------的確有這種衝動
山林雅境 發表於 2010-11-22 22:23

呵呵呵,不喊一聲收攤口令,怕過年沒椪柑可吃了!
當發現有人喊出「收工嘍!」害我也跟著緊張了起來,
拚命+死命努力的給它剪下去,竟忘了這塊土地是自己的...

查看全部評分

320# 雎鳩

收到了...謝謝  
LKK46 發表於 2010-11-22 23:51

恭喜您收到了100分...

2home站內搜尋

回覆:樂活種菜討論區(努力種菜趣)