樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

樂活 2-hom生活 討論區 [複製鏈接]

打開喇叭,聽聽看 --  http://tw.myblog.yahoo.com/bobca ... e?mid=9118&sc=1
黑面 發表於 2010-8-28 22:16

感謝黑面大~
原來是~~黑冠麻鷺 ~~的叫聲.
終於一解多年來的疑惑.
每次總是胡亂的猜測一番~
回歸自然是最快樂的事!

黑冠麻鷺

~
原來是~~黑冠麻鷺 ~~的叫聲.
終於一解多年來的疑惑.
每次總是胡亂的猜測一番~
相思園 發表於 2010-8-30 12:18

前面Po的不夠清楚, 也比較沒有說服力, (學長說是黑冠麻鷺).

這一則(http://www.youtube.com/watch?v=_J_JagsbJzc)的聲音就清楚多了.  看起來像是一隻會打鼾的鳥. 請注意它的頭飾.

黑冠麻鷺用餐記 --  http://www.youtube.com/watch?v=7UZyEsXTuPE, 畫面拍得太過清楚了.

黑冠麻鷺幼鳥的聲音就比較難得聽到了 --  http://www.youtube.com/watch?v=PztOqo24IRk , 背景音樂真的沒必要.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

很奇怪
一上山
剛下車
鄰居就來了
好像在我家裝了監視器一樣
帶來三支大麻竹筍
他已經知道我家開放的廚房,拿了菜刀,就剝皮起來

麻竹筍
纖維比較粗,口感稍差,這是它比不上綠竹筍的原因吧!
現在學到一招是:
將撥好皮的麻竹筍,一片一片(刀子可以按下去的部分才是嫩的)削下來
然後放進大鍋子中,加入水淹過,蓋上蓋子
每一天換一次水
第三天
麻竹筍變白了(原來的有些黃)
瀝乾水分後,給它分包,放入冷凍
當晚炒了一盤,加一些肉絲和辣椒,起鍋前淋醬油(炒竹筍不要加鹽,他們說的,為何?我也沒試過)
山居
這是一種美味

當晚
我們又幹掉一瓶米酒
山上
23度
10點多,要加外套
耘山草堂

43# fums420505
將撥好皮的麻竹筍,一片一片(刀子可以按下去的部分才是嫩的)削下來
每一天換一次水
第三天
瀝乾水分後,給它分包,放入冷凍

請問紅字的部分要煮過嗎?
還是用冷水泡就可以?
這是「脆筍」的製作方法嗎?  

我是竹筍的超級愛好者

查看全部評分

老伴老友,花草山林,自給自足

44# cherrypeng111
用冷水泡就可以了
泡過後就像加了漂白劑一樣白
好處是:甜味不會跑掉

以前鄰居教的:放在鍋裡加些鹽巴,煮開了之後,給它悶,然後倒進篩網,瀝乾水分,再冷凍;麻煩又少掉口感
好像也有人說:鍋裡水開之後,放入竹筍,川燙後,撈起,放入冷水中(一說冰水),完全冷後再冷藏
我沒試過,都是聽說的

脆筍?
酸筍?
醬筍?
筍乾?
都是我老媽的專長,學習中
耘山草堂

45# fums420505

這些老一輩的絕活要學起來,傳下去!!!

查看全部評分

老伴老友,花草山林,自給自足

##### fums420505
每一天換一次水
第三天
瀝乾水分後,要川燙+鹽給它分包,放入冷凍
會保存較久 濕式保存
乾式作法..川燙+鹽後瀝乾用網裝好加重力壓一晚..
等隔天太陽曝曬要曬多久..看自己選定..
差異在香氣與口感及常溫之保持時間

資料來源:一群老太太..的比手畫腳外加吵來吵去..
說我的才對..你這樣會爛掉.....我是被逼的..聽她們比大小
誰才對..真是夠...不過我把他們說的給匯整出來..
大約是這樣..我今年也玩過..可行..至少有人說好吃..
因為是我砍竹做筍乾外加醃櫻桃蘿蔔葉炒綠竹筍管(沒聽過吧)
吃的人..會被強制說好吃.....不好吃!!我會不爽做..
因為玩過人就知道...很費工也..在說背一大包筍
走山路...很累也...

查看全部評分

麻竹筍+花生+鬼頭刀魚乾...熬湯,這是我媽的做法,還蠻好吃的.

查看全部評分

台灣名產:竹筍
看樣子真是:變化多端
可以考慮出一本『竹筍大全』
最普遍的:
桂竹筍
麻竹筍
綠竹筍
箭竹筍

茭白筍

和一些稀有的:
半天筍
甘蔗筍
金針筍

在山居或鄉間,『筍類』大餐也可以很豐富
耘山草堂

麻竹筍+花生+鬼頭刀魚乾...熬湯,這是我媽的做法,還蠻好吃的.
夢想實現ing 發表於 2010-9-16 11:56

好奇怪的組合喔!第一次聽到,這是那個地方的作法?
田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:樂活 2-hom生活 討論區