27785查看 133回復
打印 上一主題 下一主題

請教:農事幫工的行情 [複製鏈接]

本文章最後由 小樹 於 2010-8-19 14:35 編輯

2home的會員分佈各地,雖有親身躬耕享受務農的暢快勞動,
仍不免有農忙或借機械協力之處,
請教大家將所知道農事幫工行情分享出來:

並請注明[地區].[工作內容],[工具種類及來源].[計價方式]
例如:
中部南投地區     徒手採茶工   計量  每公斤45-60元
                           機器採茶備採茶機     計時    每時1000元

?                            曳引機翻土     計量    每分地600元

查看全部評分

1# 小樹
很好,這樣可以整理出一份很好的資料。
屏東地區 曳引機翻土 每分地:單次500,縱橫兩次800
不知割草的行情如何?
還有petals美眉的雙人組不知如何計酬?
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

我看過一份農改場的經費預算表,
看到以下幾個人事費:

整地作畦   男工  日薪1600元
割草          女工   日薪500元
施肥                     日薪500元(應該是施灑化學肥料)

但不清楚是那個地區的行情?

一般工程工地的「點工」(雜工)每天八小時 1500元
早上 08:00∼12:00;下午 13:00∼17:00;不供餐
加班每小時 200∼250元(視工作內容難易)

仲介公司抽佣兩成, 點工每日實得 1200元
這是北部(含台北)的行情

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

本文章最後由 燕子 於 2010-8-19 21:04 編輯
2home的會員分佈各地,雖有親身躬耕享受務農的暢快勞動,
仍不免有農忙或借機械協力之處,
請教大家將所知道農事幫工行情分享出來:

並請注明[地區].[工作內容],[工具種類及來源].[計價方式]
例如:
中部南投地區  ...
小樹 發表於 2010-8-19 10:39

中部南投地區        機器採茶備採茶機     計時    每時1000元...........這是真的嗎?
10多年前我幫人採茶一天也才1500~2000元(使用兩人抬的機器採茶)
如果計時1000元那一天不就8000元........採茶機很便宜以前我們買才2-3萬(這是20年前的售價)

如果哪天失業我和朋友乾脆來去南投採茶........
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

1# 小樹
petals美眉的雙人組不知如何計酬?
高樹新移民a 發表於 2010-8-19 18:09

我被當冤大頭了啦

中部南投地區        機器採茶備採茶機     計時    每時1000元...........這是真的嗎?
10多年前我幫人採茶一天也才1500~2000元(使用兩人抬的機器採茶)
如果計時1000元那一天不就8000元........採茶機很便宜以 ...
燕子 發表於 2010-8-19 21:01

這則訊息是我讀到某部落格主所寫的,
用機器採茶一小時可採100公斤,
問題可能是沒那麼大面積可採吧!
而且據格主的意思:不同時段採的茶品質不同,因此用機器採茶快,可以集中在同一時間,例如中午以前,使茶葉製作出來的品質穩定.
至於是那個部落格?看過就忘了!

我被當冤大頭了啦
petals2008 發表於 2010-8-19 21:31

姐姐到底多冤?
能不能說出來給大家參考?

我覺得北部的幫工基本上比較貴,
因為從業人數不多,
中南部就比較在一定金額之內.

本文章最後由 petals2008 於 2010-8-20 08:49 編輯

貢寮臨時工價碼為2000女工1500
這邊的村民告訴我的
但是當地人說得未必是實情
因為我後來聽說村長請雙人組除草一天約1000元左右
心裡很不平衡
人家我也是有安居落戶的打算的
這樣把我當凱子
我和林董請雙人組是一人1800不分男女
希望貢寮一帶網友也能提供您所付的工資
彼此參考

10# petals2008

錢是付給村長還是直接給雙人組?
日子如何 力量如何

2home站內搜尋

回覆:請教:農事幫工的行情