5031查看 26回復
打印 上一主題 下一主題

金錢 要小心 ! [複製鏈接]

人的一生.健康 財務 家庭 朋友 …..都非常的重要.
僅就金錢觀 提出我個人的看法.
我有兄弟共五人. 我與老人家同住.
老人家的錢財 全部由么弟管理.
本來我也管理許多部分.但因與老人家同住.深感不妥.所以就婉拒了!

老人家走後.
三弟說: 之前向老人借的錢.不還了 !( 嘿! 8 位數字哩 )
四弟說: 老人家留下的.他通通要 ! ( 嘿! 20年前 他的錢就玩樂敗光了! )

我 二弟 么弟   傻眼中.
兄弟間.為了錢. 都會 相爭 .
更何況是 他人 .

金錢 要小心 !

冷大,
的確!在許多時間裡我們都無法尋找出符合這世間常理絕對正確的答案.
尤其是在"人倫與金錢"上.
我有兄弟姊妹共五人,弟弟是最年幼的,姊妹三人都已出嫁當然父母親就自然與兄弟住了;經過許多年錯綜複雜的關係後,扶養父母親的義務也落在自己身上了,殊不論是我與弟之間有任何誤解或過節,父母親再怎麼樣也是生他養育他成人的...
打從接父母親來與我同住後,他幾乎已經消失於人間,縱使才住在相隔不到幾公里遠的地方....
父親走的那天,母親堅持要通知他來;助唸,公祭,植存後...一樣消失無影無蹤了!
想到萬一那天輪到母親時,我們連知會他也不用了!
人如果是感情的動物,那這個弟弟恐怕連畜牲都不...
要怎麼收穫?先那麼栽!

放的下. 人 真的能放的下一切嗎?

常聽到 什麼事都要看淡點.
但 當自己遇到時.真懷疑自己真能那麼豁達.

人親戚 錢性命.
親兄弟 明算帳!

我正在這個關卡上!

3# 冷眼冰心

放得下!
唯一能放得下一切的是:走了的老人家!
活著的人才正要開始混亂...
所以我老爸非常聰明,失智前剛剛好把積蓄花光光!走後無憂無慮!
老弟只放一句話:喪葬費用該岀多少?告訴他!....(好像活著時不需花的,這筆費用他付得起!)
要怎麼收穫?先那麼栽!

唉!! ~~~~~

萬分會員

LINE : batman1155

錢有雙戈 傷盡古今人品 !  窮只一穴  埋沒多少英雄!!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

萬分會員

論壇藏鏡人

自古家家有本難念的經
還好家裡本就沒什麼錢,所以兄弟們不會為錢計較,皆是兄弟登山各自努力
好羨慕有八位數字可以花唷~~ 我們沒有
說真的,錢乃身外之物~~ 看開點,日子就舒服點~~ 人只要取自己所需的,夠用就好
那些還看不開的,他日自有因果

還好 我也沒錢留給下一輩  兩個女兒只好姐妹登山各自努力了
日子如何 力量如何

人生或許有很多的無奈 但家里最親的人與事 請永遠放在心中 不可以用世間的善惡來做判定的 所謂人之異於禽獸者幾稀 更何況每個個體亦不過是站在自己的立場而言 怎能易地而處或思考呢

情看淡點,錢看淡點,盡量放下,就過的很快樂。像我從國小開始,就對著兩個女兒說,22歲給你們50萬,24歲再給50萬,之後不要來煩我,我將住在台東,朋友都說這是不可能的事,我覺得凡事沒有不可能的,只要凡事都看淡了,就有可能。
閒雲野鶴

2home站內搜尋

回覆:金錢 要小心 !