樓主: 夢想實現ing
打印 上一主題 下一主題

慈濟人加油 [複製鏈接]

3# kevin
那些沒有鎂光燈的角落依然有慈濟人身影,慈濟人深入各個社區關懷老人,也關懷陪伴破碎家庭的孩子,也濟助關懷感恩戶...,上人說慈濟人沒走在最前面最少也要陪伴到最後,最前面的救助有人做了,後續的關懷陪伴也很重要
就愛拈花惹草

本文章最後由 yun 於 2010-8-30 12:05 編輯

39# 夢想實現ing
因為每個人都有每個人的立場,都應給與尊重
多給別人一些掌聲,少一點批評,社會才會更祥和
+1
就愛拈花惹草

45# luyeesa
給您拍拍手
真的看到這些人的付出不是說做就可以做得到(不管時間或金錢)
就愛拈花惹草

本文章最後由 yun 於 2010-10-26 16:15 編輯

http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/5933629.shtml
建蘇花改、建隧道,相較於挖邊坡的蘇花公路或許能減低坍方的危險,但隧道口呢?

在氣候異常的情況下,大自然的威力往往超乎我們想像,短時間如此驚人的降雨量,真的能保證現行的隧道工法能抗衡大自然的力量?那出了隧道之後呢?如果隧道口因坍方而無法通行,隧道內的救援將會是一大考驗,尤其是對長隧道而言,政府有完善的隧道救援規劃嗎?

難道我們再也不需要老路了嗎?即使蘇花改蓋好了,政府倡導的單車環島仍得騎在蘇花公路上;大型遊覽車也會為了沿海景觀而持續開在蘇花公路上。政府應該在整個東部公路政策上將之納入討論,蘇花公路原線如何改善、劇烈天候下的管理機制、或是更為先進的落石偵測系統等。
就愛拈花惹草

92# lswang
慈濟捐款是專款專用,並非將一般捐款拿來蓋大樓
就愛拈花惹草

本文章最後由 yun 於 2010-12-14 14:46 編輯

136# 無為
我有親戚不是慈濟會員申請助念也可以耶,有10幾個師兄師姐過去助念,應該是那位委員自己不了解吧!!(我也是因為親戚的關係知道的)
其實每個團體總有一些老鼠屎,有些做得很好也請不要抹滅了他們的用心
申請慈濟的補助他們會去了解是否同時申請了其他補助,錢是要用在刀口上不是嗎?
有部份的人申請了一堆補助,不用上班都比您我過的還好,您有看過開雙B領補助的嗎?就有這種讓人覺得誇張的事
ㄚ聲明一下我不是慈濟人,只是有空時跟著當志工而已(我是一般上班族沒太多時間,師兄師姐都會告訴我先再好家事再出來),所以看到與做的似乎跟大大們討論的不太一樣
就愛拈花惹草

2home站內搜尋

回覆:慈濟人加油