樓主: 夢想實現ing
打印 上一主題 下一主題

慈濟人加油 [複製鏈接]

50# wwww091

您受西方文化的毒害太深了啦...西方相信審判的權利是在上帝,所以只要認為上帝是站在他那邊的,什麼都敢做;而東方相信這輩子不好過是上輩子做得不夠好,相信這輩子出生的目的就是為了來還上輩子的債與積下輩子的德。西方沒有前世今生,而東方有,中間的差異是很大的。

想像一下,如果印度或是中國人相信神是站在公義的一方,那會有八百年歷史的周朝嗎(好幾個朝代都是幾百年),東方人相信神是站在貴族的一方,所以人能做的就是修業積德,期待下輩子投胎時能不能上升一級而已....

從TANET的年代就認知到政治、宗教跟職x版認知上的差距本來就是很大的!

我有不同意見,大多數的慈濟人都默默貢獻自己心力造福社會,但部份掌握權力核心的慈濟人,卻利用全慈濟人的影響力危害著花蓮蘇花公路的興建,不管怎樣還是高速公路最環保,不要再讓前往花東地區的旅客受到傷害了,有惡因就會有惡果,放下私心吧,我不喜歡慈濟.

51# smhu
您說我受西方文化的毒害太深了啦.. 抱歉我不是基督教徒, 只是就事論事, 難道說民主方式推翻暴政,也是遺毒?
   東方相信這輩子不好過是上輩子做得不夠好,相信這輩子出生的目的就是為了來還上輩子的債與積下輩子的德。 這會不會太鄉愿想法, 今天有人掠奪、 貪汙, 難道我門不能用法律 、選票來淘汰壞人 ,讓好人當代出頭 ,一切期望未知的下輩子。
    如果說西方是那樣的不堪, 為何高官、巨富都要將後代,送往歐美移民?由此可知,這因果輪迴讓你喪失道德勇氣,去制裁不守法的政客,到底誰是遺毒?

東方人相信神是站在貴族的一方,這是否是奴化思想的遺毒?國父的努力,先人拋頭顱灑熱血 ,爭取到的民主和選票, 竟然如此不堪! 閉上眼睛、 堵起耳朵修業積德,期待下輩子投胎時能上升一級,不管凡間不平,這是些修道者目的嗎?
   ....
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

不管大大们喜不喜歡慈濟,都ok啦~大家歡喜就好

這篇文章是在說明~陳文茜小姐在88水災後,她的所見與後來一些報導不符
  所以她請她的團隊去當地做真實的報導,如此而以

而我在收到這封e-mail時, 感觸真的很深...
  我的所見就如同她的序述,所以想說,貼出來跟大家分享,就這麼簡單而以

去年88水災時,我一如往常,正在台東居遊1星期,住在利嘉部落的民宿
  當時台東的會員應該都知道,台東風平浪盡, 只是記得某個晚上有下了整夜的雨吧
  我記得我應該9號就要結束我的旅程了
  我爸在8號那天猛call我,趕快回家, 說什麼有多嚴重就有多嚴重啦.......
  民宿只有裝MOD, 所以資訊也不那麼清楚

當我要回家時, 天阿~~ 金崙,太麻里都淪陷了, 我回不了家了
  南迴斷了, 怎麼辦呢? 我要上班呢
  9,10,11號日子一天天過去, 沒希望了, 我只好棄車往北回家了
  當時有很多的旅客都困在花東,所以火車票,機票都一票難求
  後來還是透過關係拿到機票, 飛到台北,在坐客運回高雄

待續....

回到高雄時就努力工作,把班補回來,上了3天全天班吧~
  看到新聞傳來一幕又一幕災區的畫面,眼淚就會忍不住....
  不知道我能為他们做些什麼呢?  因為跟他们比起來我是如此的幸運ㄚ
  於是我打電話給收我公德款的師姐,問我能幫些什麼
  後來我被調去旗山市區,幫忙掃街
  旗山,美濃僅一橋之隔,但去到旗山真的是有如人間煉獄阿(跟美濃比啦)
  整個市區,泥巴堆到小腿那麼高
  我们那一組(大約10人吧), 一整天除了吃午餐
  就只幫了2戶住家, 因為有一家有地下室,整個泥土.....我真不知如何形容

住戶主人一直謝謝我们,說他们以經清好幾天了,累了想放棄了,看到有那麼多志工幫他们
,他们又有動力了
  整個市區除了慈濟人,還有一些教會的志工,也有很多外國人(我忘了是那個單位的了)
  大家彼此加油,才不分單位呢

隔天腰酸背痛的,不過我還是去了,另我感動的是,同車的阿貝
  帶了好多雞絲頭,說..昨天那樣的鏟子不好用啦,效率差,所以自己去買好用的(冰友ㄚ~你說可不可愛阿  )
  第二天,吃午餐工作一下下,傳來某某堰塞湖有潰堤的疑慮
  上人指示,志工要盡快轍離, 所以大家雞絲款款,逃ㄚ~~

待續....

後來我就沒去了, 換朋友接力了
  朋友被調到林邊, 朋友後來告訴我說
  林邊更可怕,因為那邊有些養殖業都以經發出陣陣的屍臭了
  不過後來朋友也跟我抱怨一些對慈濟人的看法(他並不是慈濟人,但當時維有透過慈濟,才知道自己要怎麼幫災民)
  他說~~ 慈濟人阿,阿貝阿桑, 一人一張嘴,意見一堆啦,他就是不喜歡啦
  我只回他, 老人阿, 人多嘴雜,但必竟他们也年紀一大把了, 都出來幫忙了,沒的嫌了啦

之後......
  我又回到自己的軌道
  我一直在找地...美濃(貴三三), 漂亮的買不起,便宜的不喜歡
  於是轉戰杉林鄉
  某天去看一塊法拍地..洽巧就在慈濟在蓋的組合屋附近
  於是我上網找資料想多了解附近
  也跑了那很多趟, 知道當時有些原住民是很排斥住近大愛屋的
  因為他们覺得那不伏合他们...後來好像上人也有指示作了一些修改

我po此文並不是要說慈濟好或不好
  我只是覺得認同陳文茜的說法
  所以跟大家分享,如此而以
  有人說為善要不欲人知,我以前會這麼認為
  但現在,我覺得做善要跟大家分享,因為那是福氣,有福要同享

至於捐款, 我一個月捐200元給慈濟
  100是指定給大愛電視台,因為我認為好的電視台就要給予支持
  另100我指定捐給什麼...助印部的(我忘了)
  捐這100我每3個月會收到一本慈濟道侶叢書,
  我很喜歡這本刊物,看完會把它轉給其它朋友看
  其實,給任何機構捐款最好都要知道自己的錢最後是用在何處
  這樣才會持久

57# 夢想實現ing
謝謝妳的說明 我心裡其實也很想做點事情,  但又怕被政客利用 ,淪為替他們善後的人.
也許我可以組織一個團體, 教導窮人蓋房子給自己住, 或是學成後承包工程, 改善生活
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

4W大大~
  加油囉~

插播一下剛剛msn傳來的笑話
  這次3個颱風放不了假的原因~
  一個叫南修(難休),一個叫萊羅客(來work),另一個叫康柏斯(看boss)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:慈濟人加油