樓主: tcct
打印 上一主題 下一主題

使用中耕機或耕耘機的安全性 [複製鏈接]

應該是久保田的中耕機吧?是不是呢?
壞壞農場 發表於 2010-9-2 12:21

農豐WR-652跟久保田是同一家嗎?
保護地球, 大家一起來 !

...
我最近是在已鬆好土的地試著使用培土.
結果同塊地不管往哪個方向走都是左側培土刀吃比較深,
一下子中耕機就往左傾快要側倒只好停下來.
打電話問賣我中耕機的經銷商,他說多練習就會抓到保持重心穩定的方式了.
...tcct 發表於 2010-9-2 09:09

附了一堆刀(培土刀/單邊培土刀/開溝刀/紡草刀...)
雖然可能性很低
1  刀對否
2  刀對稱否
農舍完工了

農豐是三孁的樣子,大順的是久保田,久保田的中耕機作的很失敗,他的引擎沒有置中,開起來會歪一邊,這個問題無解,三菱的就好很多了,尤其是不裝備配件的時候,換犁刀方向,把手轉180度,用到退檔開,超級好開的,很穩。
久保田的就不行了

12# LKK46

刀沒用錯,也有對稱,這個有經過賣中耕機的經銷商到場確認過了.
我買的時候除了中耕刀,刀具就是附了雙邊培土刀與單邊培土刀兩組.

14# tcct

我這一塊地(約60坪)前年有請曳引機翻過,然後就一直閒置至今.
明天周末我會再試一試中耕機的操作,希望能順利整理好!

本文章最後由 LKK46 於 2010-9-3 14:04 編輯

14# tcct

左右是相同的刀而且對稱
但是左側培土刀吃比較深?
不能叫老闆換一部嗎?

我買時老闆教我如何換油/換輪(鐵&橡膠)/實際換各種刀並操作...約玩了四小時
我實際用各種刀操作ok才付錢

希望明天周末您能順利的操作
農舍完工了

不知道操作的成果怎麼樣呢?可否分享經驗?

本文章最後由 tcct 於 2010-9-6 16:21 編輯

17# 壞壞農場

這兩天都在除草,先把高及腰部的草割掉,再集成堆用農用搬運車載走,我爸一直想用傳統的方式除草(噴除草劑)但是我不肯, 一個人花掉比預期多的時間才完成除草的工作.
上周末沒用到中耕機.只好再等下一個周末再試了.

這兩天都在除草,先把高及腰部的草割掉,再集成堆用農用搬運車載走,我爸一直想用傳統的方式除草(噴除草劑)但是我不肯, 一個人花掉比預期多的時間才完成除草的工作. ...
tcct 發表於 2010-9-6 16:20

tcct 大大辛苦了,感謝你的堅持讓大地免於農藥的迫害,給你拍拍手,加油.
保護地球, 大家一起來 !

嗯嗯嗯,其實有一招大家可以試試看,用10倍的尿素+醋下去噴搞下去EC會超過1000,大部分的闊葉雜草都會死光光,但是效果不比殺草劑好,成本是殺草劑的四倍。
設施死角,或是有特殊原因(例如設施毀了,人都走不進去了,如何鋤草?),我再逼不得已的時候一樣會噴殺草劑,基本上有很多時候總是無法天從人願,有耕作的地方不用殺草劑比較好。
曳引機與中耕機都可以配鋤草盤,面積不大可以用中耕機,要是超過一分(約300坪或是10000平方米)就是用曳引機才是王道,一樣的限制,要是平地,坡地不適合。

2home站內搜尋

回覆:使用中耕機或耕耘機的安全性