3111查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

傻?怒? [複製鏈接]

我越來越覺得有一句話很有道理:不聽老人言 吃虧在眼前,胡老大我對不起你,以後我會很注意了。
話說這次的水果玉米事件,讓我深刻的了解到,為什麼那麼多有品牌的農場都不願意方想給其他的農友,因為就是會出現這樣的情形,衝在最前面的人趴下去,後面撿便宜的在砍你一刀。
前天我被通路商逼著發誓說S級真空包玉米斷貨,我沒有賣給別人,今天就看到昔日的夥伴違反我跟通路簽的契約在削價販售,原本以為務農可以很單純,可以不用耍心機,可以一切隨便,我錯了,錯的離譜,我不是英雄,也沒有當英雄的本錢。
提供技術提供品牌提供通路的下場是這樣,以後我再也不幹了,每次都要死到我,我可以死幾次?
美保的夥伴我對不起你們,我個人錯誤的決定讓大家都一定會受到損失,現在我無法負責,未來會慢慢彌補過來。

"昔日的夥伴"??...
也就是說現在不是夥伴了?對方也沒有合約的約束可以隨便賣的意思了?

記得無論加盟還是受雇,簽約都有一條退出或離職後利益迴避的條款
大意是不能延續從加盟或受雇關係中得利...
壞爸技術授權時沒有相關的保護嗎?

看得出您的努力與辛苦~加油啊!
半農半工藝

似曾相似的場景

往好的方向想
1以後自己賺自己的 ........
2賣原始系統給蓋茲的人
3賣原始配方給可口可樂的藥房老闆  更鬱卒了

以壞護的功力 建立自己的獲利模式可是易如反掌
其實我只是想要擁有一塊地,看看能否完成一些心願............陽光,水與空間

本文章最後由 cp292551 於 2010-9-1 22:53 編輯

經驗無價
未來的路還很廣
顧好原有的品質及技術再研發新的技術

我家是油漆工程的
雖然壞大是農,我們是工
但這種情況卻都會發生
技術的轉移導致的是人家另起爐灶來場削價戰
好在我老爹功夫只放一半,並不斷的在場子中研發技術
平平是油漆,我家刷起來的就是不一樣
但是業主卻只在金錢上做比較?
外牆防水塗裝
Line:cp292551

昨天在百貨公司的超市看到壞大的水果玉米,忍不住買了幾根,回來還向家人炫耀,這是2home的會員種的,真的粉香粉甜。才想跟你拍拍手說你好厲害。唉~
你的昔日夥伴真的傷你很重。

壞壞爸要撐住..天是不會永遠漆黑的..再長的雨..也有清朗的時候..

本文章最後由 chrisccc 於 2010-9-2 00:57 編輯

害人之心不可有,防人之心不可無。2home是個好地方,我相信來這邊的網友都是好人,只是.....只是有些人或許為了生存,或許因為種種的原因,迫於無奈,只好自私的把利益建築在傷害他人的痛苦上。這種情形不會是第一次,也不會是最後一次。

看過太多的借錢給親戚、朋友的例子,最後不但損失金錢,更可悲的是連親戚、朋友都做不成了。我相信他們也不願意如此,只是被逼急了,只好出此下策。當初我也曾遇到過類似的事情,結果損失幾十萬,當下也是難過到不行。後來強迫自己往另一方面思考,幸好我還有能力被別人欠,如果是我欠別人那就慘了。慢慢的也就釋懷了。

套一句證嚴法師說得:生氣,是拿別人的過錯來懲罰自己。希望壞大往好的方面想。

查看全部評分

品牌  需要經營 也需要保護
防偽 是一種手段
一般分三個層級的 思維

第一是 容易辨識 讓消費者買得安心
第二是  通路管理 讓通路商不能亂搞 代工廠不能多生產
第三是 自我保護 別家出的貨出問題自己還要收拾,那才冤

查看全部評分

雲淡風輕

一邊已經斷貨,而另一邊卻在削價販售?這麼說兩邊有價差?
生氣於事無補,我的想法比較單純,
既然有價差,而壞爸又面臨缺貨窘境,
如果貨源相同品質信得過,且又是相同的包裝,
壞爸何不整批批過來供貨?
如此可解雙方燃眉之急,又有差價可賺,造就雙贏的局面。
至於以後再生產的就再看看囉!
再給壞爸加油!!

即然會斷貨代表東西已穫市場肯定才會供不應求,搞不懂在供不應求的情況下你的昔日夥伴還會去削價求售,建議壞大更改包裝建立品牌以區隔別家農場的產品.
壞大加油,產品已穫肯定成功應是不遠,加油!
保護地球, 大家一起來 !

2home站內搜尋

回覆:傻?怒?